总有一些期待作文600字
“妈妈,我要这架!”
我欢快地拍拍那个浑身黑亮亮的大家伙——钢琴,满意地点了点头。淡水的街头,夕阳斜照着窄巷里这间优雅的琴行。
妈妈正在付钱,店里的店员正七手八脚地搬着钢琴。我,倚在斜阳浅照的门边,沉浸在美好的幻想之中。恍惚间,我似乎看到我坐在钢琴前,洁白的手指似飞铃般飞舞。阵阵掌声将我簇拥其中……
“你怎么又没练熟?”钢琴老师的目光几乎要喷出火来。等我钢琴步入六级,我才发觉,我之前,简直在做白日梦。学钢琴,得费大量的时间练习,像我这样每天只是蜻蜓点水般练一练,根本得不到任何成效。我一言不发,无奈地盯着谱子,一串串音像跳动的蝌蚪一般,七上八下。我殷切地期待着:明天作业可以少一点,明天练琴的效率可以高一点……真希望这期待能成现实。
失败次数多了,我对钢琴的厌恶愈来愈强,我甚至期待,这钢琴,若消失了,该多好!
勉勉强强考出了六级,学完了七级,八级开始向我进军。
“这里,要弹得欢快,面带微笑!别太僵硬!”钢琴老师在一旁急促地大喊,现在,这些成了我最大的敌人!淡水的街道,夕阳斜照在钢琴那排白键上,把钢琴的影子拉得老长,老长。我有些凄凉地看着这一切“我如果能拥有些音乐天赋,那该多好呀……”
一年,二年,三年,四年,钢琴那个黑亮亮的家伙,在我家从陌生人,变成了家庭的一员,随着练习,钢琴渐渐地走进了我的生活。
从刚开始到现在,无论何时,我总有一些期待,虽然,有些期待很遥远,但我坚信,我与它的距离,一定会越来越近!