梅花期待冰雪的洗礼,终于在漫天大雪中站成凌寒的傲骨;鹏鸟期待碧蓝的天空,终于在万里无云中鹏程万里。
——题记
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮人生的路;理想是路,带领我们通向成功。”怀揣理想,满怀期待,只有期待理想的人,才能够与成功接壤。
思绪随理想细带飘回远古,在一片密林中一老叟正在尝食百草,他就是神农氏,他怀揣理想想要尝遍百草为人类造福,因为有理想有期待,最终他成功了,心愿达成,理想实现。
思绪飘向了长城,倚城望去,不禁想起昭君的出塞,她怀揣着和平理想远嫁匈奴,心中的期待最终获得了实现,两国友好相处,百姓安居乐业。
思绪又回到了我的脑中,此时我的感慨油然而生:“有志不在年高,无志安活百岁”心中有期待,心中够理想,这样我们才不会对人生有所抱怨,才不会有悔意。
蝉生活在地下十七年,它期待理想等待春天的来临,终于它冲破地面,寂静的春天变得更加热闹非凡。一叶扁舟因期待理想,在苍茫的大海上,漂浮了漫长的岁月,终于渡过大海登上了成功的彼岸。
期待理想,生活将变得更加有色彩,生命才更加有意义。让我们心怀期待,乘上装载理想的太阳神马车,驶向成功的太阳。
理想路上我们扬鞭起航,期待理想,人生绚丽绽放。