期待作文300字
今天是7月21号,明天就日全食的日子。日全食是什么?我只说过月蚀,日全食跟月蚀有什么区别吗?日全食发生的时候会不会像停电一样一片黑暗呢?这么多的问题困扰着我,我巴不得明天赶紧到来。
可是时间是一分一秒过去的,既不会加快,也不会减慢,我该怎么以最快的速度得到我想要的答案呢?首先,我想到了问长辈,爸爸告诉我,日全食是一处极其难得一见的自然现象,千载难逢,有时几百年才有可能看到一回,外婆告诉我,天狗不但爱吃月亮,也爱吃太阳,可是由于太阳太热,天狗要修练很长时间才能去吃太阳,这也是日全食难得一见的原因。每当日全食这个现象发生的时候,我就天狗在吃太阳了,可是,光知道这些,我是不会满足的,因此,我开始上网查找资料,这回,我有了很大的收获。
之所有会发日全食是因为,当月球绕地球转到太阳和地球中间时,如果太阳,月亮,地球三者正好排成或接近一条直线,月球挡去了射到地球上的太阳光,月球身后的黑影正好落在地球上,因此发生了日食现象。好期待哦,明天的日食会不会像我象中的那样雄伟,那样壮观呢?