长大的期待作文500字
一直以来,长大都是一种向往,一种对心中理想付出的态度。哪怕长大后多一声叹气,多一点忧愁,多一条皱纹,但是我还是期待长大。
我读过《鲁滨逊漂流记》这部小说。故事中的鲁滨逊是一位航海家,冒险家,他在一次航行中,不慎落入荒岛,但他凭着自己惊人的毅力幸运的生存下来了。他的毅力难道不值得学生时代的我敬佩、学习吗?
大漠里有一位忠义的臣子——苏武,他虽被虏,但心仍系汉朝。面对王侯官爵,他不屑一顾,誓死为国。多少年后,他仍将“生是大汉人,死是大汉鬼。”牢记在心,很多年以后,终于完成使命。是什么让他这么无畏?是他心中一个不灭的希望。
我喜爱读书,我来到一个图书馆。我看书,可以从书中获取精神食粮,可以从书中获取知识,用知识武装自己的头脑,使自己更加卓有成效的干好每一件事。知识可以经过想象力的加工,对将来有好处。
如果没有《大地的儿子》打开我爱国的情愫,也许我就不会成长为现在这个热爱祖国的青少年了吧!一个人是如何都摆脱不了自己祖国的。我的成长想要取得完美,就必须把爱融入祖国这个空间里。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”翻开书本,你就能领略到金字塔的辉煌;埃菲尔铁塔的壮观,长城的雄伟;桂林的山清水秀,天空的蔚蓝。
书是文学瑰宝,心读不可!读书好比吃橄榄,嚼尽了苦味,浸渍着你的是香,是远离庸俗与低级的清新,淡雅脱俗的香……