父亲:
现在的你在做什么?你是否凝望着某个小角落,某个小书桌上正在奋笔疾书的我呢?天渐炎,你的心是否随之浮躁起来了呢?你把美好的期待和青春留给我,让我实现你曾做过的梦。为了你更为了我自己,我会好好实现。
父亲,您的白发又弯银了几簇,曾挺拔的腰背,也逐渐弯折。记忆中您从没对我说过一个爱字,打我很小的时候起,你就从未到学校接过我,看到别的小孩有家长接送,我总觉得是种很幸福的事,你从没有抱过我,也没有亲过我。渐渐的,我不仅觉得你不爱我,还总觉得你更像是一位不负责任的父亲。你总说我不懂规矩,见到亲戚也不打招呼。而我总觉得你没人情,对别人太好,对自己的女儿却很冷淡。就这样我和你一直僵持着,谁也不肯让谁。
我总觉得,我和你之间的深知来得太晚,但很幸运,我终于找到了那种久违的感觉,我不禁想起了一首歌——
总是向你索取却不曾说谢谢你
直到长大以后才懂得你不容易
每次离开总是装作轻松的样子
微笑着说回去吧转身泪湿眼底
多想和从前一样牵你温暖手掌
可是你不在我身旁托清风捎去安康
时光时光慢些吧不要再让你变老了
我愿用我一切换你岁月长留
一生要强的爸爸我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧
敬礼!