我的期待
我是一只可爱的野生小老虎。我原本有一个幸福的家,在爸爸妈妈的精心照料下,过着无忧无虑的生活。不幸的是,这种幸福的生活被几个面目狰狞,手持猎枪的家伙给破坏了。
事情发生的时候,我和爸爸妈妈正在明媚的阳光下享用午餐。当黑洞洞的枪口对准我们的时候,爸爸大吼一声,向持枪人猛扑过去,只听“咚”的一声巨响,爸爸中弹了,鲜血喷涌而出。爸爸没有退缩,仍然咆哮着反抗。妈妈一直守护在我的左右,为我抵挡从四面八方射来的子弹。我被这场突如其来的变故吓得昏了过去。
等我醒来时,第一眼看到的就是倒在血泊中的妈妈。我不禁失声痛哭,妈妈是为保护我才死的。我发疯似的大声呼叫,试图叫醒妈妈,可是妈妈已经永远地闭上了眼睛,她再也听不到我的呼喊了。
爸爸躺在不远处。我跌跌撞撞地走到爸爸跟前,爸爸的身上没有一块完整的皮肤,不是被子弹打穿,就是被刀子捅破。这场血腥战争,夺去了爸爸妈妈的生命,也夺去了我生命的依靠。
从此,我开始了自食其力的流浪生活……
在一片丛林里,我遇到了几只跟我一样无家可归的流浪虎,他们的遭遇跟我几近相似。他们告诉我:“现在人类到处疯狂的捕杀我们,我们只有团结起来,才有可能不被彻底毁灭。”我觉得他们说得很有道理。很快,我便融入到他们的生活当中。他们很疼爱我这个小家伙,总是给我特殊的照顾,有好吃的给我吃;睡觉时,将我围在中间。
和他们生活在一起,我找到了家的感觉。我暗暗发誓:“等我长大了,一定要好好报答他们。”就在我沉浸在梦一般的幸福中时,枪声再次打破了林中的寂静与详和……
几个毫无人性的家伙手持猎枪,疯狂的子弹像暴风骤雨般地射向我们,英勇的虎王左扑右躲向敌人冲去。腿被击中了,但他依然骁勇不减,冲向肆意发弹的家伙,一口咬断了他的脖子。这个家伙因为贪欲付出了生命,英雄的虎王也惨死在了敌人的枪口下。
爸爸妈妈与敌人搏斗的场面浮现在我眼前,我积攒起全身的力量,发了疯似的向敌人扑去,我要为爸爸妈妈和死难的同胞报仇。
就在这时,雌虎阿姨一个箭步蹿到我面前,叼起我便向山洞跑去。渐渐地我们听不到枪声了。我和雌虎阿姨在山洞附近开始了新的生活。由于雌虎阿姨不久要生产,行动起来很是不便,我便主动承担起了觅食的任务。
一路上,到处都是人的影子,我小心翼翼地四处躲藏,结果还是被一群小学生发现了。他们跟那些手持猎枪的强盗不同,他们对我很好,常常将好吃的零食分给我吃。雌虎阿姨临产时,遇到危险,还是他们找来救护医生帮忙,才使他们母子平安。我问他们为什么要对我们好,他们说:“老师说过,只有人类和自然界的一切动植物和谐相处,才能让地球更美好!”
听了小学生的话,我相信:只要人类献出一点爱,爱的小溪就会汇聚成一条大河滋养我们。那时候,我们将和人类共享蓝天沃土。我期盼着这一天的早日到来。
可爱的野生小老虎,但不幸的是,我生下来,见到的就是满是伤痕,并且已经死了的爸爸,妈妈。