期待作文400字
皎洁的月光装饰了春天的夜空,也装饰了大地。夜空像无边无际的大海,安静、广阔而又神秘。繁密的星,如同海水里漾起的小水花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。田野、树木在幽静的睡眠里,披着绿色的薄纱。
我是一棵树,我在公园里独自欣赏这美丽的春夜。
春天来了,人类的高楼中不曾显出一丝绿色,显得毫无生机、异常乏味。现在,只有公园中还保留一些植物,我过得实在不快活,不自由。
期待,人类的汽车不再排放尾气,人类的火力发电站不再燃烧。
我期待,人类不再放肆地砍伐树木,人类不再喷农药、撒化肥,化肥厂不再工作。
我期待,我的兄弟姐妹去往大江南北,去往全世界,净化所有空气,绿遍所有土地。
我期待,人类能唤起心中保护环境的意识,明白地球是自己的家,我们只有一个家。
突然,一声巨响打破了我的沉思,我的同伴应声倒下,我也永远闭上了眼睛。
那是木材场的伐木工人,我将会被做成一件家具,站在那些毫无环境保护心的人类家中。
期待,是复杂的,有时复杂得千头万绪;期待,也是单纯的,有时单纯得一目了然。期待,是对生活怀有一种美好的向往,也是一种奢求。