期待那缕阳光作文700字
梦中,阳光穿过寒风,洒满一身,暖暖的、甜甜的;梦醒,依旧是冷月、冷风、黑夜,泪水撒满脸庞。——题记
周末,屋内,灯下,我孤独一人。起身,拉开窗帘,月光冷清冷清,寒风顺着窗缝挤进来,不争气的泪水早已爬满脸庞。
“世上只有妈妈好”,熟悉的电话铃声响起,我扔下手中笔,一把抓起电话:“妈,你们回来吗?”我感觉声音有点发抖。“哦,我和你爸回不去,最近生意正好。钱放在你奶奶那,别不舍得花,好好学,啊”电话那边传来我熟悉又陌生的话语。“不,妈,我想你们”泪水刷的一下子流了下来。“听话,乖,爸妈挣钱都是为了你上好学校。好了,妈挂了”。“不,妈。”我还想哀求,可电话那边传来的是一阵“嘟嘟嘟”忙音,妈妈已把电话挂了。妈妈爸爸已经一个多月没回来了,相同的话我已经倒背如流,但每次电话铃一响,我还是会第一时间抓起电话,我期待着、期待着电话那边会传来“乖,妈这周回来”,可每次都变成了气泡。我气恼的一把抓起电话真想把摔了,可软弱的我还是把放下了,我扑在床上嗷嗷大哭起来,我真希望泪水把我所有的委屈和烦恼一起冲走。
泪水中,我眼前浮现出儿时的情景:在外边疯够了,弄个小花猫脸回到家,迎接我的是妈妈暖如阳光的笑容;寒冬来临,妈妈总把我的小屋弄得暖如阳光,看着我甜甜的睡去;生病了,妈妈会寸步不离守着我,暖如阳光的笑容增强了我战胜病魔的勇气……可自从爸妈到市里做生意,周末回到家,迎接我的是紧锁的大门、漆黑的夜晚、冰冷的空气!我多想对他们说:爸爸妈妈,我会努力上学的。我不要比同伴更好的衣服和用品,我只想和你们在一起,哪怕一周只一次,我想和你们分享我的快乐和忧伤。可是,自从你们到市里做生意,这成了我最大的奢望。
我的梦,中国梦——那缕温暖的阳光,何时能再次洒满我的全身,温暖我这颗孤寂的心?何时能洒满每一个寂寞的角落,温暖每一颗留守者孤寂的心?