期待作文600字
是谁哄骗我到所有的这些事中,又只留下我一个人站在这里。我为什么在这里?为什么我没有被告知规律,我该向谁抱怨?
我此刻站在一群神色漠然的杆子中。杆子说,其实它们是花。哦,没有花的花杆子。
我也假装自己是一朵花,将自己种进花盆,我期待着绽放出花朵,与这些杆子们不同。
可是,为什么偏偏在巷弄阴暗的城市中,在阴黑的窗下,在没有人情的风中?
天着实亮了,似乎阳光让空气浑浊起来,我闻到凝固的空气中腥腥的人的味道。我是不该奢望阳光照射到这里了。我以为是风遮挡了我的视线,还是沙子过于的多,我看不到它。我却依然感觉到温暖。杆子们说:孩子,这里阳光终日短缺,我们一辈子都盼不到它穿透进来。那么,雨呢?雨都不会青睐,因为窗台过于严实。于是,雨水不足,空气浑浊。
我在“温暖”中煎熬了一整个白天,终于天黑了下来。我在干得如刀的泥土中跳舞,终究是钻心的疼痛。幸好,午夜三时,我从缝隙中瞥见冷冷的月亮默默地滑过天空。我顿时感到我和所有的杆子发出了光,耀眼,但却是血色的,殷红。残垣断壁,有谁看到这一群不开花的花?
我们在一起,日复日地唉声叹气。我们期待阳光,期待雨水,期待清凉的空气。却有人路过时,丢来一句讽刺的话:瞧,一群不努力的杆子!
对,我们是一群不开花的花,尚未学会绽放,就已习惯于凋零。可是,我们期待绽放。
我想,我置身事外以后,要告诉人们,花儿要绽放!春天不能因谁而迟到。