状物作文猫400字
猫是一种可爱的小动物,调皮、温顺、人见人爱。
它们长得清秀可爱,眼睛像宝石一样闪闪发光。四肢灵活,行动非常敏捷,趁你不注意时,它们便会无声无息向你靠近,因为它们的脚上有软软的肉垫。 它的尾巴自然的下垂,到末端还会翘起来,活像字母L,可爱极了。它们常常四肢直立着,前肢紧紧地按着食物,低下头用尖利的牙齿撕咬着食物,吃完以后还会不 满足地舔舔嘴唇,还想再吃一点,真是馋猫呀!
猫不躲藏在角落里,它们喜欢跳上房顶晒太阳,跳上跳下像袋鼠似的闲不住,只有遇上什么危险的时候,它们才会躲在角落让敌人只有干瞪眼的份。
在乡村,在城市,随处都可以看到猫。它们与人类很亲近,喜欢和人一起生活。它们好像很讨厌刺眼的阳光,白天一碰到光就把眼眯起来,懒洋洋地晒太阳。一到晚上,它们就活跃了,窜上窜下,跑来跑去,经常把那些瓶瓶罐罐打翻,腿上缠着毛线乱跑,调皮极了!
它们见了人并不害怕,反倒很乐意让人们摸它。它也会很听话地卧在你怀里睡觉,只要你对它好,它一定不会伤害你。它们的叫声轻轻柔柔地,悦耳得 很。要是被人家惹恼了,眼睛会瞪得大大的,浑身的毛都竖起来,身子也会拱起来,尾巴竖得直直的,并发出又长响的声音,让敌人害怕。
它们一玩起来就不得了了。它们会在地上打滚,跳起来用尖利的爪子在树上抓来抓去,留下一道道爪痕。也会咬着一个东西不放,直到把它撕破为止。如 果你拿毛线球逗它,它的眼珠便会随着毛线球的摆动而摆动,两只前爪悬在半空中,“嗖”的一声跳起来,两只爪子一扑,扑住了张嘴就咬,头往后仰,前爪抓住毛 线球使劲往前推,逗死人了。
你喜欢猫吗?你了解猫吗?如果你还不了解它的话,赶快去买只猫吧,我相信你一定会快乐的!