我家有一株不知名的花,因它不开花又长得像玉米苗,所以我们全家人都叫它“玉米”花。
“玉米”花有跟我差不多高的个子,全身都是翠绿的颜色。一根粗壮的茎使“玉米”花显得那么的挺拔向上。茎上布满了狭长厚实的叶子。有的叶子向下伸展着腰身,有的叶子笔直的躺在空中,只有脚勾住了茎,有的叶子则是向上努力的生长着,尤其是花心部分的叶子长得极快。几天前还是刚刚长出的小新叶子,转眼间已经长得巴掌大了。再过几天小叶子不但变成了大叶子,而且在它的周围又有新的叶子长出来了。
刚刚搬家的时候,为了让“玉米”花能够充分体验到阳光的温暖,我们把它放在了窗台上。可是几天之后,我们发现了一个严重的问题——“玉米”花的很多叶子都被烤焦了,变黄了,轻轻一碰叶子就断掉了,原来狭长秀美的叶子变成了残枝败叶了。这使得我们全家都很难过和焦急。于是我们把它搬回比较阴凉的地方,每天细心的观察,希望它能够快速的恢复健康。果然不负众望,三个月的时间“玉米”花又长出了新叶子,枯黄的叶子不见了,残缺的肢体又变得健壮挺拔了,而且还长个了呢。我们全家都高兴极了。原来“玉米”花对我们是这么的重要,我体会到了养花的快乐,更感受到了“玉米”花的那份坚强,我想我也应该在很多时候,很多事情上坚强一些。
前些日子,我和奶奶为“玉米”花新换了花盆和花土,瞧它开心的样子好像在感谢我呢。