状物的作文菊花650字
好不容易度过了骄阳似火的夏天,又到了草木枯萎、百花凋谢的秋天,说心里话,我真不希望它的到来。可是,看到美丽的菊花时,却有一种异样的感觉。这里有雪白如玉的“怒涛”,粉里透红的“深夜万盏灯”,金黄的“碧金石”和翠绿的“绿豆衣裳”……
你看,在那粗而长的枝干顶端,开放着一朵粉红色的大菊花。一根根菊丝直立着,像一把把锋利的小刀。又像那小巧玲珑的子。菊丝的最下方是翠绿色,往上渐渐变为白色,再往上,逐渐成了粉红色。菊丝的顶端稍稍弯曲,犹如一群骄傲的小公主,婷婷玉立。当你走进它时,一股诱人的清香催醒了你,仿佛拖下了一天的重担。虽然,菊花过了一段时间枝干和茎叶有些枯萎,可是在主干的根部又长出了一些嫩绿的新枝,此刻,一股赞美,钦佩之情在我心中油然而生,我想,植物的这种顽强精神。不正是我所缺少的吗?张海迪阿姨半身瘫痪,可她凭着自己顽强、不怕挫折的意志克服了自身困难,成了一名无人不知的着名作家。一个人有了这种精神,还有什么高峰不能攀登的呢!
我正思索着,一盆粉红色的“大立菊”,又映入我的眼帘,她穿着粉色的浴衣,像刚水的美人,鲜亮诱人,上百朵菊花像征着全国人民为四化建设同心协力,顽强奋斗的精神。秋天,五彩缤纷的菊花竟相争放。捧着祖国四化建设的胜果。我希望秋天的脚步能够放慢些。