状物作文:秋天的树叶
秋姑娘悄悄地来到了每一个角落,将凉爽的秋风带来了,也将她那五颜六色的染料带来了。秋姑娘用她的染料将绿油油的树叶染成了黄的、红的、棕的……
绿的梧桐树高大粗壮,手掌大的树叶绿得发亮。虽然已经到秋天了,但梧桐树却依然挺拔。
黄的银杏树虽不像梧桐树那样粗壮,但它也有自己的美丽之处——银杏叶像一把把小巧玲珑的蒲扇。风一吹,这些金黄色的银杏叶又像美丽的蝴蝶一样翩翩起舞,飞向每一个角落,为大自然增添了几分秋天迷人的色彩。
枫树的叶子火红火红的,从远处看像一团团熊熊烈火在燃烧,让人们看后感觉非常温暖。大多数枫叶有五个角,所以近看枫树叶也像一团小小的火焰。
秋姑娘带来的还有翠绿的竹子,棕色的落叶,枯黄的甜栗子树叶……它们都是秋姑娘用来打扮秋天的。
秋天是丰收的季节,秋天是迷人的季节,秋天是五彩缤纷的季节,秋天也是树叶们狂欢的季节。