家乡的茶叶花状物作文
春天来了,春天来了,只要想起我迷人的家乡,就忍不住想回去看看。
要说我们家乡最有特色的,我想,应该就是茶叶花了。
它长得绿绿的,闻起来有淡淡的清香。
春天来了,茶叶花又从地里长了出来。它长得绿绿的,春天的茶叶花干吃可以明目,炒熟了泡茶喝还有预防感冒的作用呢!
夏天到了,茶叶花嫩绿的叶子上开满了茶花。花非常香,还招来了很多蜜蜂,吃了茶花蜂蜜还可以强身健体。
秋天来了,我最喜欢秋天了。因为茶叶花在这个季节最美丽。花的颜色变深了,有人以为花生病了。其实不是,它们的营养成分达到了最高值。
冬天来了,花枯萎了。它播下种子,为了明年春天长出更好的茶叶花。
我爱我的家乡,更爱家乡的茶叶花。