长江是全中国第一大河流,它像是一条蜿蜒盘旋的巨龙!它流经我的家乡,是家乡最美的风景线。
清晨,蒙蒙的薄雾笼罩着长江,它好像戴着一个神秘的面纱。长江还在睡梦中,江面很平静,空气清新甜润,在薄雾中隐隐约约看见有几只小船若隐若现。清晨的长江像大自然画的一幅水墨画,太阳出来了,只露出半边脸,好像很害羞似的。江面金光闪闪,长江从睡梦中苏醒过来,汽笛声响,一大早轮船就开始忙碌工作了。
中午,江水非常急促,浪花在奔跑着,卷起一个个小旋涡。听!江水的声音非常动听、豪放;听!时而高亢,时而低沉,时而缓慢,时而急促,急时像贝多芬的《命运交响曲》,慢时像《晚安曲》。岸边人们有的在自由自在地垂钓,有的在岸上看报纸,还有的在浅水区里泡脚,浪花拍打着小脚,可舒服了。
傍晚,霞光红红的,好像江水都被染红了,吹着江风,看着落日,可享受了。长江大桥的轮廓倒映在江水里,样子很神秘。
夜晚,明月挂在天空,繁星又在为天空点缀,一闪一闪的,我不禁想起了《小星星》这首歌。长江大桥上灯火辉煌,长江早就进入了梦乡。
我爱家乡的长江,更爱赐予这美景的大自然。