风,悠悠吹过。风铃,飘飘如歌,荡起层层悠韵。
秋日,艳阳下。小窗旁的风铃在一个安静的下午轻轻奏起一支优美的曲子,让这天下午多了一丝透着光彩的音韵。微风吹动风铃,风铃陶醉微风,两位快乐的使者共同谱写着一曲秋之歌。
风铃的造型很独特,两只大的吻嘴鱼依偎在一起,颜色是淡雅的,一袭草绿,一点金黄,点缀着、镶嵌着似有似无的橙红,小小的天蓝色的眼睛,让你不醉也得醉。15只小的吻嘴鱼有秩序地垂下,三层五列,排列有序。这是一串普通的风铃,但那小鱼正如我儿时玩的旋转木马。摇啊摇,转啊转,在鱼儿们轻轻亲吻的一刹那,又一刹那,发出“叮,叮,叮”的声响,非常悦耳。我的风铃已经是一个音乐家了。听呀,听呀,风铃又开始唱歌了。
这只是一个平淡的秋日,因为有了如歌的风铃,成就了我心中一段动听的故事,为这个平淡的秋日增添了一抹亮色!