小螃蟹小学状物作文600字
我看到朋友到学校门口买的螃蟹,就喜欢上了这个小生命,我自己也去学校门口买了几只,放在了家里玩。
小螃蟹身体不大,八只蟹腿,均匀的分布在身体两侧,挥舞着两只大钳子,一副凶神恶煞的样子,黄豆一样的眼睛,漂亮极了,我找来一个大水瓶让它安了家,而且它平时不爱活动,每天只是懒洋洋的走了走就睡觉了,但是它只要听见晃动瓶子的声音就立刻警觉起来,用两只大钳子护着自己,想告诉我,让我不要靠近它。
有时小螃蟹太寂寞,直起身子用大钳子挥舞着,一步一步的爬上瓶子,刚爬到半中腰就又掉下去了,每天都坚持不懈的试试,看能不能爬上去,我不知道它吃什么,便随便放一些馒头渣什么的,没想到它真吃起来了,但是它不主动去找食物,非要等食物飘过去才肯吃,,有时我给它吃虾米,它也吃,小螃蟹也只是个小螃蟹,白天我都不知道它到底睡觉了还是没睡觉?因为它没有眼皮,所以睁眼闭眼都一样,我也不知道它什么时候睡觉,到了晚上,小螃蟹便动了起来,莎莎的声音在客厅回响。
经过长时间的相处,它认识了我,我当然也熟悉了它,过了不久,我们就变成了好朋友。
有一天我正在做数学作业,有一道难题把我难住了,小螃蟹挥舞着大钳子,好像要帮我解题,终于,我把题解出来了,螃蟹也很高兴。
这只小螃蟹还会捉迷藏呢,有时候我把它放出来,它就迅速跑到了桌子底下,我找到它,它就把大钳子举起来,但是如果我捉不到它,它就会扬起它那威武的大钳子,好像在说自己是常胜将军。
我真喜欢这只小螃蟹,它也喜欢我。