六年级写景状物作文600字:走廊
从湖南大剧院五楼的电梯里走出来,再向右走几步就到了今天我要说的走廊
向左看!你可以看到四座沙发,沙发上有正在睡觉的人们。我想,这都是在这里上课的孩子们的父母吧,可怜天下父母心啊!这么大热的天,这些父母冒着酷暑来送孩子读书。再看左边墙上挂着的任课老师简介。这些简介不仅有文字介绍还有他们笑容满面的相片。右边墙上挂着阳冬清艺术学校的简介,简介上有几张笑脸,那几张笑脸笑得那么灿烂,那么高兴。手中的奖状,脖子上挂的三四个奖状是那么耀眼!
走廊的尽头是个小卖部,每天下课和放学都有许多小馋猫迫不及待地跑到小卖部拿着手里的钱伸向那个小卖部阿姨:“阿姨,帮我来包QQ糖!” “阿姨,帮我来瓶冰水!”有时那个阿姨忙不过来,小馋猫们恨不得跳进去拿了东西,付了钱就吃!我们班有几个超级大馋猫,我怀疑他们上辈子没吃过东西!尽管老师上课强调不能吃零食,但他们一天总会买上一大堆东西,比如五包方便面,三包霸王丝,三包五彩绳,一瓶冰红茶,一瓶七喜。天啊,还不吃成肥猪!
再往右边走,你就可以看见很多幅画了。其中我最欣赏也是最喜欢的三幅画是:《三个战争》、《可爱的小狗》和《耳朵》。
《三个战争》是一幅很复杂很有艺术性的素描,画的是一个包着头巾、头发被绳子缠住的男人的头,让人隐隐约约地感受到很遥远又很恐怖的战争。
《可爱的小狗》则是一幅画小狗动作的水彩笔画。上面画了小狗照镜子、小狗耍杂技、小狗玩球等活动,使小狗变得异常活泼和可爱。小狗身上的绒毛也画得十分细腻,花配白,这让我想起了亮亮。亮亮是同学家的狗,在江边救起它,又在江边丢失了它。我们怀着最后的希望在网上发布寻狗启事,找了半年也没有找到~~~~~~
《耳朵》这幅素描非常细致地勾画了一个大大的耳朵,这让我想起了梵高精神失常后割去了自己的耳朵那种痛苦而又解脱的样子。
走廊里还挂着许许多多书法作品,有的是行云流水似的草书,有的是俊秀整齐的楷书,用镜框框着,让人看了叹为观止。
走廊真是个宣传的天堂。