状物作文:海棠花
海棠花是一种非常美丽的花。编整理了相关的作文范文,快来看看吧。
状物作文:海棠花】
春天到了,微风拂面,空气非常清鲜,到处都是绿色,到处都是生气勃勃,这时会有许多花含苞绽放。不过,我最喜欢的还是那美丽的海棠花。
在外婆家的院子里,种了许多海棠花,香气扑鼻,粉中带着一点白,远远望去,就像一朵粉白色的浮云,这浮云还时不时地散发出阵阵扑鼻香气。透过阳光看海棠花,它是那么纯洁,那么无暇。嫩绿色的绿叶把花瓣衬托的分外美丽,花瓣中间含着黄色的花苞,花苞里睡着几条金色的花蕊。花香纯正而淡雅,让人不由自主的陶醉在这迷人的花香里。
海棠花虽然娇小瘦弱,但它非常坚强。当天上下起倾盆大雨时,我原本想为它们遮风挡雨,可它们并不需要。暴雨过后,原本簇拥在海棠花两旁的花,全部都无可奈何的弯下了腰,唯独它们,还坚强地站着,不向困难低头。
不知在何时,我情不自禁的喜欢上了海棠花,喜欢它的冰清玉洁;喜欢它的朴素淡雅;喜欢它碧石般的茎、玉石般的花、清醇醉人的香。它不与其它的花争奇斗艳,只需一壶清水,便能随风飘动,享受着万缕阳光。
海棠花为春天带来了生机,使春天五彩缤纷,在春天,我只对海棠花情有独钟,我爱那美丽的海棠花。
周日,我在小区里散步。草坪里小草探出了嫩绿的脑袋向我张望,香樟树上又增添了新的绿叶,好一派生机勃勃的景象。突然,两朵红云出现在我的眼前,我走过去一看,哦,原来是两棵美丽的海棠。这两棵海棠枝干繁多,每根枝干上都开满了鲜花,树枝伸展到哪里花儿就开到哪里。有一根树枝伸得又长又高,一阵春风吹来,树枝轻轻摇曳,像一个小姑娘挥动着花束在欢迎我的到来。
花儿开得很旺。这么多的海棠花,一朵有一朵的姿势。有的花瓣儿全都展开了,每一片花瓣由外到内颜色由深红变为浅红,最后变成白的了,花蕊嫩黄嫩黄的,像一根根可爱的豆芽;有的才展开两三片花瓣儿,像一个粉色的小喇叭,又像一个小巧的小铃铛;有的含苞欲放,饱胀得马上要破裂似的,花茎和花托很嫩很嫩的,鲜红鲜红的;有的还是花骨朵儿,血红血红的,像一个个小小的西红柿,又像一个个小樱桃,更像一个个亮着的小红灯笼。
海棠花开得鲜艳夺目,每一棵海棠花就是一眼喷花的飞泉,它们给烂漫的春天增添了无限的生趣。
我见过火红鲜艳的玫瑰花,也见过亭亭玉立的荷花,还见过清香淡雅的桂花,但令我情有独钟的是我家阳台上的海棠花。
我家阳台上有一盆四季海棠。海棠花落户在我家已经有六年了。它的主干直径大约有三——四厘米。主干顶上的枝条被爸爸精心地修理过,那长长的枝条都被编织在一起了,就像那梳理到一边的蓬松的头发一样。爸爸还用细铁丝把它们固定成型了,全部让他们往右边生长。
别的花大多数都是先长叶子,再开花,可是我们家的海棠花就不一样了。每到春天,天气暖和的时候,枝条上首先长出许许多多的小花苞。小花苞被绿色包住,露出一点点红色。过一个月左右,小小的花苞就变成了一朵朵,一朵朵的玫红色的海棠花,远远看去,这些海棠花就像一朵火烧云,好看极了!花开始凋谢时,枝条上才长长密密麻麻嫩绿的小叶子来。
站在窗前欣赏着这些美丽的花朵,我忽然觉得自己仿佛就是一朵海棠花,穿着玫红色的衣裳。这时飞来了几只小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在赞美我很漂亮,还有那美美的一盆海棠花。