藏红花的状物
养生功效
伊朗藏红花具有养血、活血、补血、行血、理血,及养神、壮阳、解毒、护肝利胆、补肾、调经补血等奇特功效,可有效改善人体血液循环、提高免疫力,对手脚冰冷,对高血压、高血糖、高血脂具有非常好的调节改善效果。能有效预防和治疗心脑血管疾病,且具有良好的抗癌活性。也能预防抑郁症。伊朗医药古籍,中国元代《饮膳正要》,明朝《本草品汇精要》,李时珍《本草纲目》,张华《博物志》等医书都有明确记载藏红花的奇特功效。藏红花被中国卫生部和国家食品药品监督管理局批准使用。
2
美容功效
对去痤疮,去色斑,暗沉,调经补血,美肤养颜,减肥瘦身都具有良好的效果。
3
保健功效
藏红花茶可促进巨噬功能,消除细胞周围的“垃圾”,增强细胞的免疫功能,提高人体抵抗力,使健康生活无忧无虑。藏红花茶可调神静气,长时间工作使人心情烦闷、思维迟钝,是人体内(尤其是大脑)缺氧的表现。藏红花茶能及时促进人体血液循环的血氧供给,让饮用者保持思维敏捷、心态平衡,充满自信。