状物的作文菊花650字
星期天早上,我去公园玩,一进门就闻到一股浓浓的香味。我连忙往菊花坛边跑去。
菊花已经开得不少了。菊花有许多颜色:红的、黄的、紫的、白的、粉红的……多,形状也不少。有的已经完全开放,像热情的少女。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘……
我忽然觉得也是一朵菊花,在阳光的照耀下,我欣然怒放。不光是我一朵,整个花坛的菊花都竟相开放。蝴蝶从我头上飞过,告诉我早上采花粉的乐趣。蚯蚓从我脚下穿过,告诉我昨夜做游戏的快乐。蜜蜂在我的叶子上停下,告诉我中午采蜜的喜讯……
过了一会儿,我才记起我不是菊花,而是在看菊花呢!