四年级状物作文:乌龟吃肉
我家有一只天真可爱、生气勃勃的小乌龟,那是我和妈妈、爸爸暑假去秦皇岛旅游时买回来的。这小东西看上去是非常笨拙的。其实不然,它聪明灵活,非常惹人喜爱,以至于我特别喜欢和它玩耍。
乌龟非常喜欢吃生猪肉。这天,我拿了些肉丝伸在乌龟面前,乌龟赶紧张开嘴巴,闭上眼睛,好像这次会和上几次一样,肉丝会自动掉到嘴里。过了好一会儿,乌龟见没有动静,连忙睁开眼睛,看见肉丝还在我手中,并没有要掉进它的嘴里的意思。于是,它就伸出上肢,撑起脚,拼命向上够。我把肉丝举得高高的,它怎么也够不到。这下子,乌龟生气了,把头和爪子、尾巴统统缩进乌龟壳里,不理我了。我见乌龟生气了。“不吃,拉到!难道还要让我求你不成吗?”这下我也有些生气了,正准备收回手,忽然觉得手里的肉往下沉,不等我明白过来,肉已经没有了。
只见乌龟吃着肉丝,眯着眼睛,好像在说:“怎么样,小主人?我还是吃着肉了吧!”