酷热的暑假,小强、小基、小包、小庄一起来找我去偷白莲,我还在睡午觉,那震耳欲聋的声音把我从梦中惊醒了,我一看,原来是小强他们来找我去采白莲,我就对妈妈说:“妈妈,我要去小强家玩(这是虚情假意)。”“那要早点回来哦”
我们到了晚上,拿起桨,快速地划,终于划到了湖边。
我们到了湖边,就开始采白莲,刚开始采,就闻到一股淡淡的清香的感觉,心想:这应该是白莲的味道。我就沿着这股味道一直向前走,哇,这里有好多的白莲啊!我赶紧叫他们一起过来这里采。“喂,小强、小基、小包、小庄你们快过来,那里有很多的白莲。”“是吗”他们异口同声地说。“不信你们来瞧瞧。”
到了那里,我们就开始采白莲了,各种白莲的形状应该都一样,过了一会儿,白莲采完了,我们就开始打水仗,水一下一下地溅到了我们的身上,又溅到了白莲,白莲就游啊游,游到了一个不知名的地方。小强一看我们辛辛苦苦菜的白莲一下子不见了。我们赶紧找那可怜的白莲,好像我们在跟它玩捉迷藏呢!我们找呀找,就是找不到,眼看太阳快下山了,家长们也等不及了,就赶紧出来找。
过了一会儿,我们看见家长们,纷纷撑着小船,赶紧逃命。家长们沿着船划过的痕迹找到了我们。
我到了家,就被挨打挨骂。虽然白莲没有采到,但我还是很开心!
贵州遵义现600岁黄梨古,这棵树历史悠久,至今已活了600多个年头,被当地人称为“神树”。因为长得太高大了,这棵古树需要9人手拉手合抱才能抱住。当地林业局有关资料记载,该黄梨古树已有600余岁的高龄,一直被村民保护得很好。据了解,这棵树位于遵义余庆县白泥镇新寨村同心组,树高约20米,树干中下部周长为14.8米,树干直径约3.8米。
黄梨树又称降香黄檀,是国际标准5属8类34种红木之一,其木材价值相当高,是特有的珍贵树种,分布于岛低海拔的丘陵地区或平原、台地。花梨木心材红褐色或紫红褐色,久则变为暗红色,常含有深褐色条纹,有光泽,具香气。木材纹理交错,自然成形,花纹美观。
2016年6月23日,贵州省遵义市,在贵州省余庆县白泥镇新寨村,看到该村同心组一株树干直径约3。8米、树干中下部周长为14。8米、树高约20米的黄梨古树。古树需要9人手拉手才能抱住。
苏格兰佩思郡一棵古树千百年来被认定为“雄树”,近日突然结出果实
据英国《每日邮报》报道,苏格兰佩思郡一棵拥有5000年树龄的欧洲红豆杉千百年来一直被认定为“雄树”,近日,植物学家发现这颗古树上突然结出红果,着实大吃一惊,认为其部分可能已经“变性”。
据悉,欧洲红豆杉雄树产花粉,雌树才会结果实。这棵古树一直以来只产生花粉,所以被认定为雄树。但爱丁堡皇家植物园植物学家科尔曼(Max Coleman)近日却在古树的其中一条枝干上发现了三颗红果。
科尔曼表示,这种“变性”现象十分罕见,他们也不太清楚具体原因,推测其或受环境影响。由于只有一条枝干上结出果实,其他枝干仍维持雄树特征,所以其部分似乎已经“变性”。