家乡的四季
施雯轩
我的家在青岛,那里山清水秀、百花争艳,有高大的树、清澈的小溪,还有可爱的小猫、小狗……
春天静悄悄地来了,青岛的春天可美了!树木吐出点点嫩绿的芽儿,看上去格外清新。形态不一、五彩缤纷的各色花儿也都开放了。微风一吹,整个村子弥漫着一股香香的味道,吸引了蝴蝶和蜜蜂前来玩耍(凑热闹)。蝴蝶在空中盘旋跳舞,蜜蜂在辛勤地采蜜。家乡的春天真美呀!
夏哥哥向我们走来了。啊,天气变热了!远处山坡上的树(在阳光照耀下,绿的闪闪发光,它们头顶阵阵绿荫为自己遮凉);池塘里的荷花把一片片荷叶撑开当成了凉伞;小朋友们大口大口地吃着棒冰,夏天真太热了!
秋弟弟也来调皮地跑来啦!农民们都趁着秋收的季节去收割稻谷了,稻谷金黄金黄的,(随风舞动。果园里,)一串一串的紫色的葡萄像珍珠一样透亮,秋天真是一个丰收的季节呀!
冬爷爷笑哈哈地来了,孩子们穿上厚厚的棉袄,(在雪地里尽情玩耍。)他们有的打雪仗、有的堆雪人,还有的(玩的满身是雪)都快变成了雪人,冬天真是太好玩了!
我的家乡真有意思呀!(我爱我家乡的四季!)