小学生我的暑假
暑假的乐事很多很多,像天上的星星一样多,让我摘下一颗最亮的星星给你讲讲吧!那就是包饺子。
这天,我在房间里慢悠悠地写作业。突然,妈妈叫我:“快出来,和我一起包饺子吧!”我连忙跑过去,把手洗得干干净净,就和妈妈一起包起了饺子。
首先我拿起一块圆圆的饺子皮,这皮看上去像一块白花花的纸巾。然后,我用勺子盛了一大勺鲜嫩可口的肉馅,把肉馅放进饺子皮中间。于是,我把包着馅的饺子皮对折三道,再把两头对折捻起来,饺子便做好了。看起来它挺起圆鼓鼓的小肚子,很是漂亮。可还没欣赏完,就看到饺子里的肉不停地往外挤,像一个小孩被纱布盖住,不能呼吸。做好的饺子就破了一个洞,肉汁不停地往外面流,我手忙脚乱地不知道该怎么办才好。
这时,妈妈走过来,用布把桌子擦干净。温柔地笑着说:“不要急,慢慢来,饺子里的馅不能放太多,我相信你!”接着,我听了妈妈的话,把饺子皮放在手心,这次,我只放了半勺肉馅进去,然后对折,再把两头捻起来,一个饱满的饺子就诞生了,看上去就像一艘在大海里行驶的小船。紧接着,我又包了一个个饺子,像一个个金元宝,妈妈还表扬我了。
吃着自己包的饺子,兴奋极了,我喜欢包饺子,它让我快乐!