有趣的暑假生活
这个暑假妈妈带着我去旅游。心情好激动,听爸爸说这个地点是中国的首都——北京
我长这么,还真没有去过北京,只有电视,才能一览中国首都的姿色。这下听到妈妈说去北京渡暑假,心情无比激动,无法用言语来形容。我一直向往的故宫,神秘的颐和园,壮观的长城。我终于可以看到了。
经过一个晚上的赶路,总算到达了北京。
吃了早饭,正好等到升国旗的时间,爸爸就匆忙的带我们去天安门广场。一到广场,惊呆了!
整个广场上全是人!远远的看,一大面的脑袋。要知道,整个广场面积很大,一望给人无比震撼。可是因在最后,所以升旗过程没有看见……不过广场后方的大屏幕的环保片很是有趣。后来,大概于八点左右。我和我的爸爸妈妈为了进入毛泽东纪念馆。排两个小时的队,总算排到馆里,在庄重的毛泽东面前,每个人都是以沉默的方式表现。表现出对主席。之后进了故宫里面。通过收费的午门,使我看到了壮丽的故宫内部。其内部我发现极其宽阔,整个大院没有一棵树。而且只有从砖缝里冒出的草,使我惊叹不已。
游导游说,故宫之所以没有一棵树是因为三件事。第一件事是因为院内有树会形成一个字‘困’。第二件事是因为院内防止有人逃出去。第三件事是防止刺客过来。后来我们去了颐和园,登了长城,上了好汉坡,逛了鸟巢,去了海底世界,总之内容很丰富!我的暑假也这么过去了吧!