今年暑假我去千岛湖游玩,千岛湖的景色真美呀!有天下第一秀水的称号,这真是“千岛碧水画中游".据当地导游说,天然矿泉水“农夫山泉"就取自于千岛湖70米深出的水,喝到嘴里香香甜甜的,真好喝呀!
我们坐上游轮开往黄山尖岛,湖面好开阔呀!一碧万顷,湖面上岛屿可真多,大岛如山,小岛如船,个个清脆欲滴,像一块块半浸在湖中的碧玉。黄山尖岛到了,我们坐缆车到山顶,登高远眺,碧波万顷,风光旖旎,岛屿千姿百态,疏密有致,宛如一串串珍珠洒落清,岛秀,景近,视野广"为景观特色,它充分展示了千岛湖山清水秀的自然风貌。
密山岛是千岛湖中一座充满禅味的小岛,岛上山顶有一座密山禅寿,“三个和尚没水喝”的故事就发生在这里。有人曾以“碧湖青山藏古寺"来形容密山岛,如今已成了一座独具神韵的湖上仙苑。
后来,我们又玩了梅峰岛,蛇岛,天池岛和桂花岛,在回去的路上,导游还说;在过几年,千岛湖的湖底就会开发,到时候,大家都可以穿上潜水服,潜到水底看鱼。
千岛湖真美呀!