今天是星期天,妈妈带着我去郊外游玩。我非常高兴,准备出发了。
到了猫儿沟之后,我们下车就看到停车场里停了许许多多的车,今天来玩的人真多呀!郊外的景色真美啊!
一群群小鸟在树枝上歌唱,好像在欢迎我们的到来。沿着小路走过,河面上有几只小船在河里游来游去,一阵微风吹过河面上波光粼粼。我们又来到树林里,瞧!大树有的叶子黄了,有的红了,有的还绿着。风一吹过红色的叶子像美丽的蝴蝶在空中飞舞。一路上妈妈还仔细给我讲了草本植物和木本植物的特点,我还认识了许多蔬菜比如:红薯、黄豆、蒜苗……
今天我增长了许多知识,我喜爱大自然,我要好好学习更多地了解您!