小学作文暑假中的一天
“快乐暑假我做主,不用再读那些书。大吃大喝没人管,暑假一天真舒服。”
我唱这首歌,来到了久违的活动室,看见了有的打球,有的下棋,有的健身,有的跑步。我也不约而同地加入了这支队伍,和那些热心的居民一起给花儿浇水。
“哗哗哗……“听到了吧!那是我在浇水。哦!不对,那根接在水龙头的管子掉了,是水直接击打着脸盆的声音。不多说了,先想办法把皮胶管的头与水龙头接住再说吧!可是该怎么接呢?刚才是一位叔叔帮我接好的呀!呃,把皮胶管塞进去不就得了吗?哎,我真笨!看着简单,可是做做就难了。水十分急,怎么套也套不进。最后还是使了九牛二虎之力才接好的。现在,水沿着管子,迫不及待地冲了出来。哇!水冲到脚上凉丝丝的;水冲到脸上冰冰的。恨不得现在就洗一个痛痛快快的澡。该去浇浇花草了,它们个个垂头丧气,耷拉下了脑袋。现在正是时候,我拿着皮胶管,像拿着冲锋枪似的给它们浇水。不到一会儿,它们喝足了水,昂头挺胸,神气十足。谁知,自己成了落汤鸡。
过了一会儿,哥哥走过来,说:“走,钓鱼去。”“好啊!”我手拿钓鱼竿,提着桶,哼着小曲,兴高采烈地走向钓鱼管。这里的可热闹了!有好几个人在钓鱼呢!他们都调到了不少鱼,我也不甘示弱。我在鱼杆上的钩子处挂上诱饵,又把鱼杆一甩我目不转睛地注视着浮标,可它就是不动,强烈的阳光下,我已经满头大汗了,我快失去耐心了。这时,浮标突然一动,接着就慢慢下沉,我心头一喜,我知道有鱼上钩了。就在这一瞬间,我急忙提起鱼竿,大鱼拼命地乱窜,我拼命地往后拖,心想:哈哈,这下你跑不掉了吧。终于我吧鱼拉上了岸,自己却来了一个“四脚朝天”。
暑假的一天,丰富多彩,快乐就在这一天绽放光彩!