7月2号 星期三 多云
上个学期末的最后一天,王老师交给我一个光荣的任务,就是把我们教室里的一盆万年青拿回家养护两个月。
刚开始,我没有什么经验,每天给万年青浇很多很多水。有一天,我又要给万年青浇水的时候,仿佛听见万年青在对我说悄悄话:“亲爱的小主人,你这几天一直给我浇很多水,我就要被淹死了!”“对不起哦,可爱的万年青,我以后不会给你喝太多的水啦。”我笑嘻嘻地对万年青说。
于是,我就连续好几天没有给万年青浇水。有一次,当我走过万年青面前时,万年青好像又开始对我说悄悄话了:“亲爱的小主人,你有好几天没有给我浇水了,我好渴哦!”“哎呀”我叫了起来,“我糊涂啦!我只知道给自己吃饭,忘记给你浇水了,真是对不起哦!”
我和妈妈商量一下,以后,我们决定每天给万年青定时、定量浇水。几天以后,我看见万年青长出了新的嫩叶,在微风的吹动中,朝气蓬勃、仿佛在说:“小主人,谢谢你!”
暑期中我即完成了班级的养花任务,又收获了养花的快乐。