上个星期二,那天下着蒙蒙细雨,我和爸爸妈妈一起开车去了汕头。虽然下着小雨,但却丝毫没有影响我们的好心情,我们一路上有说有笑、谈笑风生。我们在老家玩得都不舍得回广州了! 7月21日那天,我去大伯家玩,晚上,大伯带我和哥哥姐姐一起去海滨路旁边的“南海冰室”吃雪糕,那里有一种雪糕叫白冰,这是我第一次吃白冰,白冰凉凉的,有一股薄荷味,真好吃!
7月23日,我和哥哥一起去打篮球。这是我第一次打篮球,我又紧张又激动。一开始我只会拍一两下,练了一会,我100%的学会了“换手运球”,我高兴极了。打完篮球,大伯母带我和哥哥姐姐去吃牛扒。大伯母点的那份牛扒最迟送过来,大家都笑给大伯母上菜的是一只大蜗牛。 这次回汕头只玩了四天,这让我十分遗憾。