《夏日》
春华秋实。古往今来赞美春秋的大有人在,写“夏”的却屈指可数,不仅仅如此,写“夏”的人也很少有赞美“夏”的。
王维的一首《苦行》是这样写的:“赤日满天地,火云成山岳。草木尽焦卷,川泽皆竭涸。轻执觉衣重,密树苦阴薄。”描述了酷暑炎日,表现了诗人的怨气。其实,细细回想,“夏”也存在着一丝风韵。
夏日里,满塘荷花盛开,月季花像一个害羞的小姑娘,蜜蜂也出来采蜜了。但相比春天的优美的风景,夏日的风景则更具一番风格。在夏日的大街上到处可见人们踏着热浪急匆匆的向前走去。连停下脚步擦擦额头上沁出的汗珠都没工夫。夏日是一个动静结合的季节。
夏日的代表色是金灿灿的黄:金黄色的阳光,金黄色的麦田,金黄色的玉米。金灿灿的黄刺得你眼睛睁不开。
夏季是处于春秋之间的完美季节。我爱夏日!