最美的遇见
马小涵
“哎哎,你买新专辑了吗?”“嗯,刚买的,还不错!”……下课时,我们班的女生们又开始谈论那些追星之类的问题了。
“专辑,那是什么东西?就没人陪我聊聊吗?”我一个人坐在座位上,漫无目的地盯着钟表自言自语道。
没错,这就是我,一个不加入“八卦团”的女生。虽然我常常用“孤独会让自己内心更强大”来安慰自己,但是每当中午我看见同学们都是三三两两,有说有笑的结伴去食堂时,我的心头总会涌上一股伤感。
当然,这样的日子持续不了多久。因为接下来,我将遇见她。
记得有一次英语考试,卷子发下来时我实在搞不明白自己错哪了。于是只好硬着头皮,拍一下前面女生的肩问:“呐,你这几道题做对了吗?”她转过身来,无意间瞥到了我的成绩,不禁惊喜的叫道:“哇,咱们的分数几乎一模一样!”“抱歉,我错的题也和你一样,听老师的吧。”她又无奈的吐了吐舌头。当时,我不禁产生了一个大胆的想法,说不定我们的爱好也差不多!下课时,我试探性的问她:“你知道那本书吗?就是《摆渡人》,你最喜欢哪个角色?”令人没想到的是,她微微愣了愣,脸上竟然泛起因惊喜而产生的红晕,她的眼睛里闪着少有的光彩,兴奋得手舞足蹈,仿佛是个孩子:“我知道啊,我很喜欢迪伦,为了爱而重返荒原寻找崔斯坦,崔斯坦也是很不错呢……”我们聊了很多很多,喜欢的书,对一些国际大事的看法……那天,我们一起去的食堂。两个形单影只的人终于晃到一起了!我高兴的牵着她的手,心里是何等的激动与兴奋,毕竟,自己终于可以和别人一样,拉着朋友到处东奔西走了!
就这样,因为一次偶然的英语考试,才有了我与她之间最美的遇见。
一天下午,我叫住了她。“你要说什么?”她笑笑,我也回她一个微笑,轻轻说道:“所有的相遇,都是隆重的。你我之间,是这世上最美的遇见。”