遇见一个最美的她作文800字
在生活中,我们会遇见不计其数、各种各样的人,有见义勇为的警察;有辛勤浇灌的老师;有不怕劳累的工人;还有友善好学的小朋友……这些人,在日常生活中我们每个人都接触过,但是,在和爱园里,我遇见了最“美”的她……
她,已经上了岁数,一道道皱纹爬满了脸颊,那被晒的又黑又黄的脸上镶嵌着一道道凹凸的皱纹,眼睛不再像孩子那样充满朝气,而是变得像一颗浑浊的珠石,手上已经不再细嫩,一条条纹路清晰可见,她都能做奶奶了……“她”,就是和爱园中一个不起眼的后勤人员,一个勤劳的打扫校园的奶奶。
那是一个明朗的夏日早晨,我起得格外早,高高兴兴地蹦跳着跑进学校。这时,校园里静悄悄的,鸦雀无声,好像连一根针掉在地上的声音都可以听得清清楚楚,我以为自己应该比那些打扫卫生的奶奶来得还早,可到了教学楼前,我看见“她”已经穿着工作服在那儿扫地了,心想:这些人真是“力尽不知热,但惜夏日长”呀!只见她右手拿着一把扫帚,左手握着一个簸箕,一边扫树叶,一边把簸箕调整位置,汗珠挂满了面颊。她看到了一张纸屑被人丢在了地上,吃力的弯下腰去捡起来,我看了,心想,这些人真是“倒了油瓶不扶——懒到家了”,连张纸屑都不自己扔一下!后来,我才打听到那些打扫校园的奶奶每天七点钟就上班,晚上五点才下班,真辛苦!回想起那一幕,此刻,我觉得她真“美”。
还有一次,我看见食堂出来的路上有许多垃圾:桔子皮、餐巾纸、小纸片,以及一些人用完了的便签贴……想:哎,这些人真不讲文明,就不懂自己这一张纸屑就会成为校园中一道不亮丽的风景吗?正这么想着,我就看到有一个打扫卫生的人正一个个地弯腰捡垃圾。我连忙帮她捡起一个垃圾,放到垃圾袋中,对她说:“奶奶,您辛苦了!”此刻,我觉得她真“美”。事后,我知道了他们最希望我们不乱扔垃圾了,这样,她就没那么辛苦了……
她们,没有美丽的外貌,却有着善良的心,是她们给和爱园增添了一道美好和谐的风景,此时此刻,她们最美,我在和爱园遇见了最“美”的她。