描写大海的高中作文描写大海、蓝天森林
大海一大早,我便早早地起了床。漫步在沙滩上,仰头便望见那一抹淡淡的曙光,旁边点缀着一点一点红,身后一个一个小脚印,海水慢腾腾地流动着。过了一会儿,太阳如一个娇滴滴的姑娘,害羞地东躲西藏,一不小心避开了那一团团如纱衣似的云雾,瞬间,它散发出的光芒照射了整个大地。我终于瞧见了它的真面目,天空中,围绕在太阳附近的云雾渐渐由白变红,更加衬托出太阳的娇羞。云雾渐渐流动着,消失在天空中,阳光没了阻碍,用自己最强的光芒散发出来。整个海上顿时生机勃勃,海鸥们成群结队地从天空飞过,海水不时拍打着干燥的礁石,海浪连着海浪,形成了一个巨大的水花,潮起潮落,一个个贝壳显露在海边,贝壳在阳光的照射下闪闪发光,耀眼无比。金色的波浪此起彼伏,发出“哗哗——”的声音。
我被美丽的海景迷住了,欢呼雀跃着撒开脚丫奔向大海。海浪前呼后拥地向我扑来,好像是在欢迎我的到来呢!我闭上了眼睛,惬意地聆听大海唱着“哗啦啦”的歌谣。小浪花一个接一个地扑打着我的脚丫,丝绸般柔软的细沙随着浪花一起钻进我的脚趾缝,不一会儿便把我的脚完全埋没了。浪花退去,细沙也跟着从我的脚趾缝间偷偷溜走,我的脚也仿佛要被细沙带走一样。真是好玩极了!浪花和细沙就这样不断地涌来、退去??就像是在给我做足底按摩,好舒服啊!此时,我已经完全沉醉在迷人的海景中,有点忘乎所以了。此时,我真正感受到了人海合一的境界,也终于体会到了人在画中的感觉。
蓝天夜晚的天空像一张黑色的幕布,儿、星星仿佛在动情地表演大合唱。偶尔飘过几丝黑云,轻轻遮住了几颗星星,云彩飘过,星星重新闪烁。哟,这样的效果,“灯光师”一定能拿金奖。黑幕慢慢拉开,天空开始亮堂,柔和的晨光倾洒下来,形成了一道道彩霞。翩翩的云朵也被染上了色彩,好像有个大画家,把橘红色、玫瑰色、橙色、黄色、金色统统泼向了天空,在天际构成了一幅绝妙的写意画。
当天空整个变亮时,一场汇集众多魔术师的超级魔术表演便开场了,展现在眼前的仿佛是幻象:可爱的花朵儿,雄壮的白马……可忽然摇身一变,又成了另外的形状。白云不愧是老练的魔术师,巧妙地一施魔法,就变出了一大片森林,林中特留出一大块空间,蔚蓝的湖水静得看不出波纹,几叶小小的白色扁舟在湖水上荡漾,还真有点儿“舟行碧波上”的意境。忽然,森林、湖泊都隐去了,出现了茫茫一片大海,翻滚的浪花,汹涌的海水,真是精彩。不过,这还不算最有趣的。“哗啦哗啦,沙沙”,云朵念动咒语,突然间变成雪花落了下来,好神奇呀。特别是在夏天的魔法节,一阵雨后,空中架起一座彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光环吸引来了不少观众,连小鸟也来唱歌助兴。
火烧云由血红变成浅红,越来越浅,天空也由紫色变为深蓝,最后变为黑色。