云南玉龙雪山
随着车子的前行,雪山也悄悄的靠近了我们。好久没有这么近距离的观察可爱的玉龙雪山了,这次回来发现山上的雪好像少了半边,总感觉没有以前那么雄伟,就连陈潇都跟说雪山变丑了,这也许就是所谓的气候变暖,再加上游客太多的缘故吧。离雪山近了,这感觉就不一样,现在才突然发现,其实雪山平常呈现在我们眼前的是他最完美的一面,耸立的玉龙十三峰,直上云霄,在来上个完美的扇形,这山实在太美了,在这么近的距离才真正看到了雪山的全貌,连绵的白白的山,一座接一座,似乎是变长了许多,虽看上去感觉不同了,却是多添了点雄伟的味道,让人感觉到连山都离我这么近。 看雪山的时间长了,不免会有这样的错觉,原来丽江的云都是从雪山上出来的,这错觉好飘渺。
前面的路段由于是通向云衫萍(丽江超级漂亮的景点)路比较好走,过了鸣音,这山区的路就体现出来了,不仅尘土飞扬,而且陡峭崎岖,在这样的山路上跑,心总是悬着。总的来说,路途是艰难的,大概坐了5个小时的车吧,车上吸烟很严重,我还是第一次见到像周志云这样的女孩子对烟味的反感表现得那么强烈,一看到烟总把自己堵个严严实实的。半路上上了一群人,我看到一位年纪很大的老奶奶没有坐位,就像在公交车上一样,给她让了坐位,当让了坐我才发现问题的严重性,我们还有好长的路还没有走,不会吧,那我? 幸亏还有个木日,我把他当作天然沙发,一直坐到了宝山。接下来到石头城的路就更刺激了,全部的盘山公路,那路宽只能令一辆车顺利走过。我不禁想起以前啊盛给我看的在山路跑的大卡,在看看那留着飘逸长发的男司机,一个大大的“牛”字,就出现在了眼前!