呼吁作文高中600字
大家好,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的最新款5G手机。但是现在我却很惨,沦落到被小主人的妈妈丢弃在垃圾桶的地步,因此我要向我那位小主人和所有的同学们呼吁——
以前,帅气的我躺在一家店的精美的白色货架,周围的灯光打在我细腻的皮肤上,让我光彩夺目。
我被人买走了,我悄悄地探出头来看了看房子。哇,墙上灯亮晶晶,电视很大。一个小女孩正躺在沙发上直勾勾地盯着电视,我猜那就是我的小主人,我又好奇又开心,我想我以后一定能健康快乐地和小主人一起生活。
小主人的妈妈把我拿出来,放到背后,走到小主人面前,准备给小主人一个惊喜,“看女儿,你这次语文考了满分,奖励你一台漂亮的新手机。”小主人高兴得跳了起来,目光中流露出无限的喜悦。但你们还不知道,我的厄运要开始了。
但我想错了,小主人一直使用我,弄得我精疲力尽,最终我还是没电了。滴——一声响,我便闭上了眼睛。真没用,这么一会儿就没电了,什么破手机啊,小主人见我没电了,便开始抱怨我,不过她还是拿着我去充了电。
第2天早上,小主人兴奋地拿着我跑到一家店里,给我买了一个漂亮可爱的女装换上。此时,我真想对小主人说:“小主人,我是大气的手机,是个帅气的男生,你给我穿女生装扮干什么?”他给我换好了衣服,小心翼翼地装在口袋里,带我去了学校。
不一会儿,小主人的妈妈来了。她看了看我,从小主人的手里抢过了我,重重地把我扔到地上。“啊!”我惨叫了一声,但没人听得到。最后小主人的妈妈把我带回家。“唉,一开始就不应该给女儿买什么手机,看把她影响的。”妈妈对着我抱怨。
由于我让妈妈丢了面子,妈妈最终把我丢进垃圾桶,让我只能与臭臭的垃圾作伴了。现在手机到处都是,手机可以上网课,帮助同学们学习,但是,你们别像小主人那样痴迷我。要正确的使用我,做一个好学生!这就是我的呼吁。