云南之旅—玉龙雪山作文
今天,我们跟随旅行团来到了丽江最美最神秘的地方—玉龙雪山
听导游说,玉龙雪山海拔5590米,虽然不算高,但终年积雪,而且最神秘的是到现在都没有人能爬到山顶,当地人从来不去爬,说是怕打扰了雪山神。有一年一支日本登山队非要爬,结果发生了雪崩,登山队员全部遇难。所以玉龙雪山很神秘。
我们一大早坐车来到雪山脚下,先坐缆车到了半山腰,然后开始坐电瓶车观赏。我们先来到了云杉坪,这里非常美,到处都是花、草,妈妈说像一个世外桃源。然后我们又来到了蓝月谷。为什么叫蓝月谷呢?因为这里的水和我们山东的水不一样,这里的水颜色会发生变化,有时是无色的,有时是蓝色的,所以叫蓝月谷。我们在这里照了很多照片。
最吸引人的是这里的牦牛,它们样子很像牛,但身上的毛要比牛的长很多,厚很多,硬很多,就像搭了一条厚毛毯。有很多人都骑着牦牛照相,我有点害怕就没照。
从蓝月谷下来后,天下起了大雨,我们穿着雨衣在外面看了一场演出—《印象丽江》。这场演出是由五六百少数民族的人又唱又跳完成的,非常壮观。
玉龙雪山真美啊!