这是我应该的
其实像我们这种年龄,能做的就应该做,能帮忙的就应该帮忙。
前几天,烈日炎炎,马路上的大树垂头丧气,话也是这样,不再向我们招手,我低着头,不再拥有笑容,大步漫走在马路上,走着走着。在我面前最显眼的是一位驼背的老爷爷在我面前缓慢地走着,汗水正在亲吻着大地,我真的好象冲上去帮忙,可刚刚我出来是,妈妈才跟我说:“出门别乱管闲事”。就当我要当作每事人一样地走开的时候,我的那颗热心跑出来对我说:“你怎么可以这样,那位老爷爷多辛苦,遇到这种事,你不应该退缩,而是要勇敢的去面对”。我急忙冲了过去,对那位老爷爷说:“老爷爷您辛苦了,休息一下就让我来帮你吧”老爷爷说:“可这包东西很重的,我跑你背不起啊”。我有又说了一句:“没关系的,我可以的”。老爷爷半信半疑地把这包东西放了下来,悌给了我,我接过东西,慢慢地向前走。在一路上,我和老爷爷聊了不少话,我现在才知道,原来老爷爷是孤身一人生活的,他没有任何亲人朋友,当我把这包东西背到老爷爷家时,我看到的是:矮小的房子,陈旧的椅子茶具,古老的吊钟,生锈的铁床,还有破了的鞋子。当我看到这些时,总会想起再去帮助其他的一些孤寡老人,穷的老人,我从口袋里拿出了几十块钱递给了老爷爷。老爷爷却总是说:“谢谢你啊,好孩子”。我却总是会回答道:“不用谢,这是我应该做的”。
“这是我应该做的”每当想起这句话,我却总会想起那为我曾经帮助过的老爷爷。