这是我应该做的
每逢星星闪烁之夜,我便会想起一句话:“这是我应该做的。”这句话,曾经感动了很多人。
那件事发生在一个群星闪烁的夜晚,我独自一人在院门口徘徊,突然,远处隐隐约约地传来一阵嘶哑的哭声。我循着声音走去,看见一位小弟弟,就走上前去,说:“小弟弟,你哭什么啊?”小弟弟说:“我和妈妈走散了。”我仔细询问他后,就拉着他的小手,来到他家等待着他的妈妈。过了一会儿,只见对面走来一位哭哭啼啼的阿姨,小弟弟立刻向那位阿姨跑去,边跑边说:“妈妈!”那位阿姨一下子将小弟弟紧紧地搂在怀里,对我激动地说:“小妹妹,谢谢你!”我急忙谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,就回家了。
帮助别人是一种美德,所以,我们要多帮助别人。