应该记住800字作文
上课认真听了没,作业认真做了吗?应该记住的都记住了吗?妈妈的唠叨又环绕耳畔,又渐渐隐去了。可应该记住四字却仍在我心头逗留,令我不能理解:到底什么才是人们口中频繁出现的应该记住的东西呢?
捎上疑惑,我的眼前出现了这样真实的一幕:
一位母亲牵着孩子缓缓从幼儿园中走出。母亲问孩子:你今天应该记住的都记住了吗?记住了。孩子拖着长音道。母亲点点头,表示认可了。
望着这一幕,我愣住了,不禁想问:这孩子真的记住了所谓应该记住的东西吗?并且,这位母亲所述应该记住的又是指什么?她了解什么是这孩子应该记住的吗?详细的情况我不了解,但我相信,她们都没有理解应该记住的含义。甚至,这母亲与孩子口中的应该记得的都不是同件东西。
在我们的学习、生活中,英文单词与课文常是让我们背得头疼的东西。可当我无意中听见一曲英文歌并喜欢这英文歌时,我仅听了两遍便将其牢牢记住。故,在我眼中,我们真正想记住的,对于其感兴趣的,便是我们能够记住也是会记住的。当然,这也是我认为我们应该记住的。
家长、老师、同学对于我们应该记住的东西含义理解往往不一。就好似老师总是认为你理应记住他那一科目中的重点与法则。可在家长眼中,作为学生应该记住的便是能让自己在考试中百分百得高分的东西。
但思想的殿堂是久不上锁的,学生作为自己思想的负责人,自然会把握住掌控自己记忆的机会,家长老师的话会听进去些,可我们也会有自己独个儿的记忆天地,记住开心事儿,喜爱的歌儿,美丽的画儿这些看似无意义的东西却是孩子眼中应该记住的东西。
我想妈妈口中的应该记住的便是老师上课教的内容知识了吧。这便是她想让我、想要我记住的。而我喜爱的英文歌,某些课文则是我自己想让自己记住的,是我口中应该记住的。
生活中,也许,许多人都对你说过应该记住可这些出自形形色色人口中的应该记住的却是各不相同。但对你而言,你的应该记住的就是你想要记住的,也是你一定可以记住的,因为若你想记住,你已在无形中记住了它。
该记住的都记住了吗?妈妈的唠叨经久不衰,又来到了耳边。
记住了!我豁然开朗,爽快地回答。