我不应该这样作文450字
有一件事情,虽然过去好久了,但是我时常会想起它,会一次又一次地责备自己,我真不该这样做。
那一天,最后一节课是自习课,我在写作业,写着写着,突然遇到一道题目不会做。这时候,不知道为什么我同桌拿走我的本子,竟然还在上面写字。我立即火冒三丈,狠狠地给了他两拳。他回过头来瞟了我一眼,说:“我好心告诉你答案,你竟然打我。”我一听,更来气了,大声地吼道:“你明明是在我的本子上涂涂画画,还说什么告诉我答案,分明是在狡辩。”说完,我又一个拳头冲了过去。我们就这样打在一起了。
后来老师把我们叫到教室外面,罚我们静思其过,接下来当然是罚抄课文一篇哦。天上掉下一篇课文,就这样我们谁也不理谁了。
放学回到家后,上午的事情一直在我脑海里打转转,不管怎么样我动手打人肯定是不对的。就算他是在我的本子上写几个字,又有什么大不了的呢?我拿出本子仔细看了看,发现他真的是在告诉我答案。我是完完全全错怪他了。第二天,我一到学校就主动跟他道歉。
这件事我真不应该这样做。我们不管做什么事情,都要先看清楚,不然的话,就会误会别人,伤害别人。