我的青春我的偶像做主。可不可以给我一次成为你的机会?看你喜欢看的书,尽管那些词句看得我眼睛发酸。听你喜欢听的歌,尽管那古老呆板的音乐声让我难以接受。梦你梦过的梦,尽管我不知道什么时候我才能变得像你一样。因为有人说你的不好之处而哭红了眼睛,因为你来我所生活的城市拍了一部电影而激动的一夜没有睡着,因为你的一场精彩演出而激动得拍手叫好。你就这样不为人知的,主宰着我的青春。
我的青春我的父母做主。总是骄傲的说我有一个勤劳能干爸爸和一个坚强贤惠妈妈。爸爸整天帮着我复习,给我解答我总是学不好的二元一次方程式。支持我看书科普类的课外书籍和搞些小发明,开玩笑的对我说等我以后有成就了,挣的钱要给你们买车买别墅买直升机。你们带我去上海看复旦大学,让我爱上这个拥有无限魅力的校园,对我说这里其实并不遥远。你们带着我去北京高档的写字楼,请我喝了一杯咖啡,然后对我说只要我努力,这就是我将来的生活,也许会更好。你们就这样一点一滴的,主宰着我的青春。
我的青春我自己做主,终究,我要收起对明星的仰望,终究要戒掉对朋友的依赖,终究要离开父母的庇护,那么,谁为我做主呢?我一直都很喜欢一首歌的那句歌词歌词:明天是自己的。 终究有一天我要离开所有人,自己去追寻自己的梦想,去实现自己的远大理想和抱负。那些曾经主宰过我青春的人,我很感谢他们,因为他们的陪伴,我的旅程才不会孤单。我是那么的幸运,有你们在我漫长的人生旅途中陪着我;我是那么的幸运,终于在最后摆脱了你们的怀抱,下定决心不会对你们在过于的依赖。只有我自己,也必须是我自己,主宰我的青春。