美丽的青岛话题
“哇!好美啊!”坐在大巴车上的我,望着车窗外美丽街景,开心激动地说,因为马上就到目的地—青岛最著名的沙滩“金沙滩。”远远望去,金黄色的沙滩好似一片金色的海洋,蔚蓝色大海像一块巨大的蓝宝石,沙滩上人流如潮,玩沙子的、嬉水的、拍照的,个个不亦乐乎。
我迫不及待地脱去鞋子,迅速地奔向沙滩,就在这时,大海好像生气了,一个浪头朝我这边快速地卷来,我连忙挽起裤子,才没被海水打湿,我又靠近了点,只见美丽的海水清辙透明,将沙子冲洗格处干净。这时,妈妈向我招了招手,靠近我的耳朵,神秘地说:“送你一个礼物——坐快艇!
”我高兴的乐得合不拢嘴,一蹦三尺高,连忙来到快艇旁,穿上救生衣,坐在教练前面,教练的手放在前进控制器上,说了声:“坐稳了”,话音刚落,快艇如同离弦的箭一样直冲远方,海风呼呼地从我的耳旁吹过,吹在脸上如同针刺一样疼痛,看着快艇在海浪上下起伏中颠簸前行,我紧张地连话也说不出来,突然,快艇一个急转弯,差点把我甩进大海,吓得我脸色发白,双腿打颤,回到岸上连路也走不稳了。
午餐的时间到了,我们来到了海鲜餐厅,点了梭子蟹、海螺、扇贝、琶琶虾等海鲜。不一会,服务员就端上大盘大盘的海鲜,馋得我口水直流三千尺,连忙抓起一只梭子蟹,急不可待地扒开蟹盖,绿色的蟹黄顿时溢满手掌。看着满桌子的残羹剩饭,我还沉浸在那个大肉肥的琶琶虾,鲜嫩美味的章鱼之中……
一顿丰盛的午餐后,我们来到了极地海洋世界,在这里,我看到了可爱的北极熊、绅士般的企鹅、冷酷帅气的北极狼……然而,让我记忆最为深刻的是大白鲨,只见他长一双小而亮的黑眼睛,散发出的凶光让人不寒而栗,嘴里的牙齿犹如一把把锋利的匕首,巨大的尾鳍在水中左右摆动,推动着庞大的身躯前行,据说它的游速和一辆小汽车的速度差不多。
接着,我们来到了表演馆,活泼可爱的海豚在工作人员的指挥下,排着整齐的队伍、唱前动听的歌曲、跳着欢快的舞蹈,好像对各位来宾的到来表示亲切的欢迎。通过极地海洋世界馆的参观,我领悟到了人与动物之间应该和谐相处,要善待动物,做它们的朋友,而不是去伤害它们,这样,我们的地球明天将会变得更加美好。
这次旅行,让我领略到风光旖旎的秀丽青岛。青岛,真是一个美丽令人向往的海滨城市!