美丽的乡村作文500字
乡村是和谐而美好的。
春天,春回大地,万物复苏。迎春花吐出了嫩黄的小花,农民伯伯也开始准备耕种了。门口地里的油菜花金黄一片,远看好像一块金黄金黄的毯子。微风拂过,油菜花缓缓摆动,就像平静的海面翻起金黄色的浪花。
夏天,在屋后的小院里,老的嫩的葡萄藤横七竖八,把整个架子都绕满了,葡萄叶密密层层,一片挨着一片,铺满整个架子。远看像一块绿色的长方体,近看才看清是藤和叶。在绿叶地衬托下,葡萄好似一串串晶莹剔透的黑珍珠。妹妹看着口水都要流出来了。想着都好吃。这时,我在葡萄架下吹笛子,妹妹随意着舞动着身子。爸爸躺在躺椅上,听着优美的笛声,看着妹妹欢快地舞步,悠闲自得。
秋天,是个丰收的季节。柿子黄了,露出了甜甜的笑容,苹果红了,红着脸,害羞地露出头来,一阵微风掠过,稻谷笑弯了腰,稻田像一片金色的海洋,此起彼伏。一天清晨,我们一家带上工具:簸箕、镰刀、筛子、打稻机、竹篓……来到稻田收割稻谷。傍晚,我和妹妹坐在门口,远处的晚霞:有火红的,像一团火在天边燃烧;有紫色的,像一束烟雾慢慢升起;有金黄色的,像染上金色似的;还有粉色的……好看极了。
晚饭烧好了,我们吃着晚饭,听着促织“织、织、织”唱着歌,看着彩色的云朵,跳着优美的舞,欣赏着那火红的夕阳沉入山谷。
啊,乡村真的是那么和谐而美好!