定格在心中的瞬间作文
童年时代,陪伴父亲一起遨游在书的海洋之中的星星点点,已在我的一声呵斥下不复存在,只见到父亲白发时,才想起这些,想起父亲脸上绽放的光泽,想起这广大的人间,他是我的唯一的父亲。
记得小时候,父亲总是和我一起看书,那时候,我和父亲的知识总是互相交换。但随着年龄的增长,我开始疏远我的父亲。直到有一天,父亲拿着一本书来与我商讨,可此时我由于考试成绩不理想,心里十分沮丧。看到父亲兴冲冲的走来,我心中的不满一下子发泄了出来,对他吼道:“你烦不烦啊!”话应刚落他就低头走了。而他那无助的表情,深深地攫住了我,我的心中都点后悔。从此,我再也没有向父亲请教过,而是把我的问题公布到网上,但每次回复我的问题都是同一个人,奇怪?这个人是谁呢?他和我很熟吗?这些问题一直困惑着我。
有一天,因为老师开会,我也就早早的回家了,突然,我听到了键盘的声音,是谁在用电脑?是父亲?不会吧!他连怎么开机都不会啊!于是,我蹑手蹑脚的走人房间,望去——父亲在使用电脑!再仔细一看,发现父亲在回答我的问题。我突然恍然大悟,原来,这些日子,一直是父亲在默默的帮助我。在父亲的身后,一本《电脑用法速成》深深地触动了我,我开始后悔,后悔当初那对父亲的一声怒吼,是他破坏了我和父亲的感情不知什么时候,我的眼圈变红了,两眼蒙蒙,热泪盈眶,鼻塞声嘶。这是,父亲似乎注意到了我,转过头来,尴尬的对我说:“你什么时候候来的?”“爸,您辛苦了!”我一把扑入父亲的怀中
这些微不足道的感情才是最容易被人们所接受、所珍惜的。的确,父亲为我的瞬间永远定格在我的心中。