定格记忆
夜好静,突然一种莫名的冲动涌来,不由得我翻开相册,那一张,就是那一张照片,再次让我泪眼婆娑。
那是一个烟雨蒙蒙的清晨,我们早早地聚集在学校里。那一天,好快乐。我们一起在教室里说笑,一起在教室里玩耍。似乎都忘记了分别就在眼前,也许是故意都不愿提起,我们疯了一样的,说着,笑着。
那,是最后一次聚集在教室的场景。
后来,我们在校园里耐心等待。六年级6个班,540个同学,我们聚集在那里拍毕业照。一班照过了,二班,三班……不知不觉,就到了五班——我们的班级!
先整好队伍!迈着整齐的步伐各就各位。开始照相了。每个人都绷着脸,没有一丝的微笑。摄像师不愧是老摄像师了,开始想办法逗我们。嘴里念叨着:“喂,这位同学,那边靠靠;嘿,你,这边……”呵!这样就想让我们笑?也太小看我们了。我们的神情依然没变,就是一个个不停地眨着眼睛。摄影师说:1、2、3,一次;1、2、3,两次;1、2、3,三次。我们大喊:成交!嘿!这样方法,好有创意啊!我不禁一笑。笑了,摄影师正好把这个镜头给拍下。把我照得好萌。唉。随着咔嚓一声,这六年的回忆,就定格在这一瞬间。六年的回忆,就变成了这一张薄薄的相片。
喂:康清清,你偷吃我的饼干。Xx追着我叫着。
喂:康清清,呱呱呱,XX一脸的坏笑
喂:……
照片里,90位同学,他们一个个就在我的眼前,他们的音容笑貌就在我的眼前。我们曾经打闹过,嬉戏过,争吵过……眼泪又一次不争气地滑落,回忆起了六年的,那永久的回忆。
六年了,我在那里,在实验小学的校园里,在六五班这个“家”中,播种,成长,开花,结果。从一年级的天真到六年级的成熟;从叛逆变得懂事……我长大了!这些,都是母校馈赠给我的,老师馈赠给我的,同学馈赠给我的,我们永远的六五班馈赠给我的!
想起了那些小学时代的好朋友:老顾(顾震蕙),六奶盒(刘冉),香蕉(焦温馨),芳芳(侯泽芳),子盈(薛子盈)……
今天,我,又走在校园里,走过校园的每一个角落。看着熟悉而有陌生的校园,忽然觉得校园好美!好喜欢!我将把实小校园,母校的每一个地方,都输入自己的记忆里,到永远!
今天,我,又走在教室里,那个属于我们90位成员的六五班大家庭里,看着熟悉而又陌生的桌椅、黑板、窗户、电扇、电灯、粉笔、黑板檫,90个同学,无数个老师。顿时都觉得好陌生。我会把这一个个人、物,永远留在自己的脑海里!
这个夏天,2012年7月4号,这一天,这个属于我们永远的六(5)班,属于我们90位同学的最后一天,也将永远定格在我的记忆里。