爱的定格
我以前看过许许多多的文章,其中《定格》至今还让我记忆犹新。这篇文章讲的是一个精神病患者在大桥上拦一辆公共汽车,致使汽车冲破了桥栏掉进江中,全车20多人无一幸免。当有关部门组织打捞时,捞起了三具紧紧相连的尸体。那是怎样一幅惨不忍睹却又感人肺腑的画面啊!
生命是什么,生命是风的轻盈岁月,生命是雨的淋漓尽致,生命是有着许多和音的交响,生命是有着一颗感恩而快乐的心,生命是能够每日快乐洋溢着幸福。生命给予了我们无限多的东西,我们唯一能回报的只有珍惜生命。我们要学会珍惜生命,理解生存的意义,善待自己,善待他人。
现代社会中,各种各样不珍惜生命的行为很多,比如犯罪、吸毒等等,许多同学对毒品的危害认识不足,只是表面上知道毒品不好,但是会有多大危害呢?会产生什么样的后果不是很清楚。现在许多同学对于生命没有一个完整正确的认识,不知道生命的含义。对于死亡没有基本的恐惧和严肃的态度。往往因为一点小事,动不动就拿死来威胁,产生轻生的想法,甚至有一些同学真的去做。这种行为给社会和家庭带来了很大的损失,这是极不负责的行为。
生命是多么可贵!活着是多么美好!每天清晨醒来,我就像我要好好的把握每一天,真心真意的去对待每一天,当朝霞映红了我的双颊,当树上的小鸟叫醒了我的梦想,我知道新的一天又开始了。我感谢我爸爸、妈妈——是他们赋予了我宝贵的生命,是他们让我感受这美丽的地球、鲜亮的世界、可爱的生活。在感恩中成长,让自己的心灵更加澄澈、透明!