人生中有许多难以忘怀的记忆,儿时的记忆却有好多让多难以忘怀。
从小我与爷爷奶奶生活在一起,每天日出而作,日入而息,儿时没有像现在一样多的各种玩具,没有这么多的电子产品,有一群小伙伴与大自然。
每天早上伴着鸡鸣起床,与爷爷一起去田间,爷爷在田间劳作,我便会在树林中采拾各种叶子。爷爷在田间辛勤劳作,力气像是永远用不完似的。
每天都是一样,早上早早起床,去田间锄草之后回家吃早饭,忙完一项再去做另一件事,没有要停下的意思。
爷爷每天早早的去,但每次都让我在树下等着,偶然还会给我捉只小蛐蛐小昆虫,看到爷爷用强健的手臂挥动着工具,太阳照射在他身上,脸上挂满了汗珠,有时会停下休息休息。
而如今,爷爷一人住在老家,偶尔会来看看我们。记得上一次回老家时,爷爷在田间忙农活,我去寻找他,站在路边望去,爷爷真的老了,背不再那么直,有时做不了多久便得停下休息,阳光洒在他的银发上几根黑发却又那么的刺眼。
不禁便会有想到儿时与爷爷来这里,爷爷在旁边劳作,我在树下,偶尔休息时,爷爷便会给我“变”出几块糖,记得小玩意,哄我开心,而我却又总是相信那些糖,那几个小玩意儿是爷爷“变”出来的,却总是要学。
爷爷如今年纪已大,每次回家时看见那块田地仿佛看见儿时的我与爷爷在田间的画面
那段时光真的很幸福。