《2047年后十全九美的结局》读后感600字
今年暑假,我在书店里读到一套由马来西亚作家许友彬写的关于不完全人类的系列奇幻故事书籍。其中,我最喜欢《2047年后十全九美的结局》这本书了。
这本书通过一个个小故事,描写了风起、瑜美、出头人雕、出手、蛋猫、白马、有点花、海阔、小芋头和小孙这十个不完全人类的结局。文中,除了小孙,其他人的结局都比较圆满,收获了属于自己的幸福。其中,我最喜爱“出手”这个故事了。
出手是一只海豚。但她在长鱼鳍的地方长出了人类的一双手,而且可以说话,有人类的大脑。她虽然是不完全人类,但却保留了海豚一切的美好品格。当她被海阔用枪烧伤时,她的丈夫衔来一尾白色大鱿鱼给她吃。出手没有吃过这么鲜甜的鱿鱼,但却紧紧咬着半尾鱿鱼,把另一半推给丈夫,硬要丈夫开口吃。这是多么深厚的感情啊!
当出手回到海湾后,为确保游客不会受到其它动物的攻击,她当了保安,成了海湾里的风云人物。她愿意留下来,一辈子当保安,不是为了游客的赞美,而是为了帮助别人,这也深深地感动了我。
在平时,我就非常喜欢海豚。有一次,我在海洋馆亲眼见到了海豚,它那流线型的身体和独特的海豚音吸引住了我。它们十分友好,不会逃避我,静静地让我抚摸。海豚不但十分和善,还是人类亲密的伙伴,听说海豚救助人类的事情还时有发生呢!故事中的出手助人为乐、嫉恶如仇,真是只可爱又充满正义的海豚啊!
《2047年后十全九美的结局》这本书,通过一个个生动的故事,展现了温暖的人性、美好的品质,看完后让我感觉暖暖的。这真是一本值得我们细细品读的好书!