桃花手环作文500字
快要走了,姥姥家门前的桃花依旧散发着淡淡的清香,绽放着娇艳美丽的笑容。姥姥来到门前小心翼翼地一圈一圈捡着地上落下的桃花,生怕漏掉一朵花。平时不管是落在地上零零碎碎的花瓣还是一整朵花,姥姥都会扫了,今天是怎么了?我百思不得其解。
晚上,姥姥房里的灯还亮着,我便走进去。瘦小的姥姥坐在椅子上,灯光光线照着姥姥那老花镜下布满皱纹又饱经沧桑的脸上,一头花白得如银丝的头发不仅清晰可见还尽显她苍老之色。我看姥姥把今天捡来的桃花一朵朵轻轻地用线串起来,枯树皮般的手在我眼前晃呀晃,来来回回,反反复复。看着姥姥那认真的神情,我不禁好奇,这是在做什么?为谁做的?姥姥似乎察觉到了我在她身后藏着,就抬起头来对我笑了笑,又用左手扶了扶镜框对我说我马上要走了,她准备做一个桃花手环给我。这桃花树和姥姥一起陪伴着我长大,姥姥希望我不要忘记它,不要忘了常常给她打电话。说着她将桃花手环戴在了我手上,“哟,正合适!”姥姥的皱纹紧绷在了一起,眼角的鱼尾纹清晰可见。不知不觉,我看到她的笑眼里泪花盈盈打转,又慢慢地顺着鱼尾纹流来,最后汇聚成眼泪滴在了手环上……
这一刻,我似乎明白了什么……
后来,我走了,带着这手环,手环上还残留着姥姥手的余温。虽然手环上的花朵已经凋谢,但在我的心里依旧完好无损,久久绽放着……