桃花作文500字
桃花开了,满园姹紫嫣红,远远望去,仿佛天上落下的一大片云霞。
桃花散发出来的缕缕幽芳,沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地深呼吸,顿时让你觉得如梦如幻,心旷神怡。
今天清早,刚下完蒙蒙细雨,花瓣和树叶上点缀着一颗似珍珠似宝石的晶莹剔透的水珠。
桃花的颜色各异,有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。桃花的形状也千姿百态:有的欣然怒放,似万云拥月,露出了它那金黄璀璨的花蕊;有的才展开两三片花瓣,如站在枝头休息的鸽子;有的还是花骨朵,好像随时都会裂爆。一阵徐徐微风吹来,朵朵桃花就如一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
我在花海里徜徉着,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这么多的桃花,神态迥异。有的单独挂在枝头上,有的三三两两紧挨着。花上成百上千的蜜蜂“嗡嗡”地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。如果把眼前美丽的景色看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。这时,嘴馋的我情不自禁地摘下一片花瓣,放在嘴里细细品尝。“啊,好苦!”话音刚落,我怔住了,想桃花送给人们的是清香,留给自己的却是苦汁,这不正是爸爸妈妈们为孩子甘于奉献的写照吗?
我深情地望着这些桃花,久久不愿离开,我真想对着天空大喊一声:“桃花,我爱你!”