桃花溪环境作文
四月天的芬芳,鸟儿的歌唱。四月天的清新,小草的翠绿。四月天的洋溢,青春的萌动。日出照亮了整片天空,推开窗,依稀看见天边升起暮烟。
一切都苏醒过来,眼前的朦胧化作淡淡雾气,晨曦的安静掩盖着万物的空灵。花丛中一只只蝴蝶开始舞动斑斓的翅膀,扑棱棱地飞向香气迷人的花儿。一觉醒来,仿佛一切都是那么美好而宁静致远。
弥漫着芳香伴随着鸟儿悦耳的歌声,开始了一天的作息,人们都各自匆匆忙忙地工作。中午,阳光普照在竹子林的竹叶,密集的竹子下铺着斑斑点点。透过纵横交错的叶子,亮白色阳光一泻而下,温暖了心田。扒开挨挨挤挤的小草丛,一株四叶草傲然挺立在绿色草地中。
风从上空吹过,裙摆随着枝叶起舞,小花小草在风中呵呵地笑了。河边柳树落下几片柳叶,柳枝舞起青春年华的梦幻。清澈见底的河水好似个温柔的女子,在春风中,在阳光下,欢快的轻松的,缓缓流过一片片森林。
提起裙子,光着脚踏着河水,清清凉凉,让人一阵快意。捧一手心的河水,往天抛去。河水在晴空下留下倩影,阳光照得河面一闪一闪,一瓣瓣粉红色花瓣浮在水面。河水的流动,推着花瓣一路滑动。
美丽的绿色森林,梦幻的桃花溪水,温婉的河边柳木,一轮一轮地用起心欢的浪潮。夕阳西下,悠悠荡荡河间森林,葱葱郁郁花间竹林,在和睦的气氛下安静下来。那一片幻境,那一涟溪水,那一瓣桃花,留有清晰的记忆,刻在脑海。