我的月亮秘境
六2 郭嘉琪
总有一个地方,只属于我们自己。可能是云、小路、角落……这样的地方,可能不为人所知,也可能众所周知却无人关注,只是对你有着特别的吸引力……
月亮,对我有着很大的吸引力。
在我五岁的时候,爷爷就去世了。奶奶总是骗我说,爷爷就在月亮上,他去给月亮姐姐治病了,很快就会回来。你想他的话可以看看月亮,说不定可以看到他呢!
从此以后,我每天都会看月亮,就想有一天可以看到他,但是每次都让人失望。所以,我每年都会放孔明灯,因为我想让爷爷看到。
长大以后,我知道爷爷回不来了。但我还是很喜欢月亮,好像它是一个解不开的迷。我也喜欢那些关于月亮的书。小时候是为了找到爷爷,长大后是为了了解月亮上到底有没有生物。
现在,我望见月亮,仿佛就可以看到爷爷,虽然记不清他的样子,但总觉得他还在我身边陪着我,和我一起放孔明灯,教我做数学题……
月亮,你快让我的爷爷回来!
你快让我的爷爷回来!
让我爷爷回来!
爷爷回来!
回来!