关于月亮的作文400字
静静的夜空,如同浩瀚的大海,那海上浮着小船一般的月,一动不动,它,是那样神秘,使我不禁想起那一个个古老的传说。那月儿又像一盏挂在苍茫夜空中的灯,洒下一缕淡淡的、柔柔的、清凉的月光,那样美丽动人使我心驰神往。
月,在哪儿都可以观赏,但我还是独爱那水中的月。
奔腾了一天的河平息了,静静地流着,河面上不知不觉多了一面冰镜,而这冰镜,就是那月亮用她那皎洁的清辉倒映下来的。
月影婆娑,我隐隐约约地看到了嫦娥和玉兔正在欢快地嬉戏,看到了牛郎和织女在月夜中相会,幸福地依偎在了一起……我低头看看这面冰镜,再抬头看看那轮玉盘,耳边便萦绕起了苏轼的那首词:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?何似在人间……”。渐渐地,看到了苏轼在中秋节那天,与自己无比思念的弟弟想见却又不能想见……于是他便喝酒喝得大醉,写下了这首千古流传的词《水调歌头》,来诉说他心中的苦……
也许,我现在望的那轮明月,就是上百年前古人也在望的同一轮月。
月,她还是那么安静,又那么神秘……