我有一个只比我大了八个月的哥哥,他有一双小而机灵的眼睛和能说会道的嘴巴。他和我是同校同年级同学。
四年级下半学期开学了,妈妈想锻炼我的独立能力让我自己回家,可是,对于第一次独自回家的我来说,这件事让我很忐忑不安。妈妈看出了我为难的表情,对我说:“你可以和哥哥一起回家。”哥哥知道了,对我说:“没关系的,我从四年级上半学期就开始自己回家了。我会帮助你的,有我在,你就放心吧。”
开学第一天放学了,当我走出校门时,看见哥哥已经在等我了,我急忙赶去,和哥哥到了车站上。那天寒风刺骨,我背着沉重的书包一步一步的走着,要知道我还是第一次背这么重的书包回家呢,平时都是妈妈帮我背的。哥哥看到了我吃力的样子,对我说:“我来帮你背吧。”我想:哥哥毕竟只比我大了八个月,还没我长得高呢,怎么可以让他背两个书包呢?于是,我说:“不用了,我自己来背。”哥哥拉着我上了车,我们把书包放下,哥哥对我说:“我来教你刷卡。”他拿着交通卡到读卡器的专用部位照了一下,“滴”的一声,卡刷好了。我照着哥哥的样子,也把自己的卡刷好了。汽车开动了,在车上,虽然是我第一次独自乘车,但有了哥哥的陪伴,我不再那么地紧张了。车到站了,哥哥牵着我的手过了马路,终于到家了。幸亏有了哥哥的帮助,才让我觉得家不再那么遥远,第一次的独立不再那么辛苦,那么害怕。他真不愧是我的哥哥啊!
虽然哥哥只比我大了八个月,可是在我的心目中,他就是一个可以让我依靠的大哥哥。我为有这样的一个大哥哥而感到幸运。