在大年初一的这一场雪,可真是痛快呀!风里裹着雪,雪里披着雪,雨里拥着风把原来灰蒙蒙的天空,洗刷得清澈明亮。
早晨,一起床,你眺望窗外,便会看见一个完美的纯白的童话世界印入眼帘,只见星星点点的小雪花,从茫茫的天际无声无息的飘落下来。不大一会儿,雪越下越大,在风的鼓励下,一团团,一簇簇,铺天盖地。
在空地上,雪在风的簇拥下,像一个个白色的小精灵。一会儿在空中飞舞,一会儿跳在树枝上歇脚。一会儿又偷偷的追赶着我,钻进我的脖子里。冰凉凉的。我用手接住了那晶莹透亮的雪花,风一吹,凉意顿时传遍全身。但在树上可不是那么灵活,小树因此被压弯了,小草被动坏了脸,笑话不得不被凋谢了,最坚强的是松树,柏树了,他们挺起胸膛,不怕严风的破坏,冰雪的冰冻,他们还是挺住胸膛往前走。这也使我想到那么多解放军叔叔在去年的英雄事迹是多么感人呀!
我喜欢雪,虽然他没有绚丽的色彩,虽然他的生命只“绽放”于短短的一季,但它的洁白素雅别具一格的魅力、春天继承他的志向,夏天蓬勃他的希望,秋天展现他的辉煌。
啊!无暇的雪,连同我留给自己的那滴由雪化成的水,一起储存在我的记忆力。