今年过节不收压岁钱作文600字
大年三十团团圆圆吃完年夜饭,外面的鞭炮震得耳朵嗡嗡响,烟花也把天空打扮得五彩缤纷,新年就快要到了。看着爷爷奶奶、爸爸妈妈他们开始往红包里装压岁钱,我暗暗高兴,因为我的“计划”马上就可实施了。
这个计划在我心中藏了很久了。原来,我最讨厌的电视上“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”这个广告了,我要消灭这个广告——今年过节不收压岁钱!
果然,大家围着电视机刚坐下,先是爷爷奶奶拿着红包对我和大哥哥说“发压岁钱罗!”,我们俩谁也没动,接着爸爸妈妈举着红包也来凑热闹了,我俩还是装着看电视。一看我们俩这么平静,大家都觉得很奇怪,于是爸爸直接拿着红包在我眼前晃了几下,我轻轻把爸爸的手推开,说了句:“今年过节不收压岁钱!”。
“为什么?”,几乎异口同声地问。
“不想增加你们的压力呗!”大哥哥抢着说。
大家你看我,我看你,都被弄糊涂了……
“对!这想法我支持!呵呵,小家伙都长大了,好!这种想法我来奖励一下!”,大伯伯说完从包里拿出一张花纸递给我,一看,我吓呆了,“天哪!这是什么?”,我深深吸了口气,这似乎是一张钱,后面有一串“0”,接过来一数竟然有十四个“0”,“个、十、百、千、万……”我掰着手指开始算,我的老天!这是一张百万亿的大钞!
看着这张钱,我的眼珠都快鼓出来了,一旁的大哥哥乐了!原来我的计划早被他泄露给大伯伯了,他们用这张津巴布韦的钱“合伙”奖励我的长大!虽然据说兑换成人民币只有几元钱,但我的心里很开心!