大灰狼的诡计作文900字
在一个美丽的森林里,有一位德高望众的好大夫——小羊。他的医术犹如华佗在世。待人十分友好,森林里的动物们都十分的敬重和崇拜他,风光都可以媲美当红明星了!但是邪恶的大灰狼一直对小羊虎视眈眈,由于平日里小羊深受动物们的保护,一直没得手。
一天,小羊出门看诊,正好遇到了大灰狼,在大灰狼眼中,小羊俨然就是一块嫩肉在走来走去啊。刚想扑过去,就被动物们的眼神飞刀射得不得己的停了下来,眼睁睁地看着到嘴的肥肉就这样飞走了,心如刀割。
大灰狼回到家里,自言自语说:“我不能就这样让到嘴的肥肉飞走了。得想个办法让小羊自动送上门来。”大灰狼背着手走来走去,终于想出了一个办法。
大灰狼找到狐狸,一脸坏笑的说道:“兄弟,我们是不是一家人啊?”狐狸毫不犹豫的答道:“当然是啦。”大灰狼继续坏笑道:“那兄弟有难,你是不是该帮帮啊?”狐狸急忙用双手护住胸口:“你想干吗?我告诉你啊,我已经金盆洗手了,一心向佛了啊。我可不帮你做坏事啊。”“别那么紧张啊,我又没有叫你去做伤天害理的事情,只是让你传个话而已。帮帮我吧!”“你先说说是什么事?”“帮我传话给小羊大夫,就说我得疾病死了,让它来看看。就这样,怎样?不是坏事吧,帮不帮?”“好像是的,那我就帮你一次吧!”
于是,狐狸找到小羊将大灰狼的话一字不漏的告诉给小羊听。小羊半信半疑,害怕是大灰狼的诡计,但大夫的责任心还是驱使小羊跟着狐狸走向大灰狼的家。
在窗户外面,小羊看到大灰狼正一动不动地躺在床上,像极了死去的样子。但还是留了个心眼:还是要小心点,毕竟防“狼”之心不可无。打定主意,小羊对狐狸说:“狐狸大哥,我的药水放在家里忘带来了,你可以去帮我拿来吗?”狐狸十分爽快的答应了。
等狐狸走后,小羊在外面故意大声的说道:“狮子大哥,你好!你怎么变得这么瘦啊?是不是没有食物吃啊?我听狐狸大哥说大灰狼得急病死了,要是就这么被埋了怪可异的。要不这样,我把大灰狼稍微处理,就会和平常的肉一样,不含疾病,吃了身体会更加强壮,要不要吃啊?”大灰狼听到这话,吓得脸色发青,赶紧灰溜溜的逃走了。小羊想:就知道大灰狼不安好心。之后,便愉快地哼着小曲回家了。