智斗大灰狼
从前,动物王国里住着许许多多的小动物,他们过着无忧无虑的快乐生活。
有一天,来了一只大灰狼。他总是作恶多端,欺侮大的动物,吃小的动物。王国里的成员恨透了这只大灰狼。他们经常商量怎么打败大灰狼。可是,每次都不结合实际。就在大家一筹莫展的时候。一只小乌龟从大树旁边的湖里游过来说:“我有办法。小兔,你去把大灰狼引到这棵树下。我钻进壳里,让小猴拿着我爬上树,瞄准大灰狼的头使劲砸向他。”
行动开始了,小兔跑到大灰狼的门前大声的叫喊:“大灰狼,你这个可恶的家伙。”大灰狼正在睡午觉,听到叫骂声,一骨碌从床上爬起来,打开门一看,原来是小兔。他指着小兔气急败坏地说:“你这个小兔崽子,活的不耐烦了吧!看我今天不吃了你才怪。”说着就追着小兔跑,一直跑到那棵大树下,小兔停了下来,大灰狼也跟着停了下来。这时,在树上的小猴早已准备好了,他举起乌龟壳,瞄准大灰狼的头使劲的砸了下去。只听“咣”的一声,大灰狼被砸的晕头转向,他一看情况不妙撒腿就跑,一口气跑出了动物王国,再也不敢回来了。
从此,小动物们又过上了无忧无虑的快乐生活。