骗人的大灰狼
一天,大灰狼看见一个脸蛋像红苹果一样好看的男孩,于是就走上前去,说:“小朋友,你要学会爱护别人。”
红苹果天真地说:“怎么学会爱护别人呀?”
大灰狼说:“比如我受伤了,你要将我放在你家最好的床铺上,并在我的伤口上抹上最好的药,然后再将最好吃的东西拿来我吃。”
红苹果问:“你受伤了吗?”
大灰狼说:“受伤了,伤得还不轻呢!”说着将被猎人打伤的腿展示出来。
红苹果看了,惊讶地叫起来:“啊呀!你的腿受伤了,还流血呢!”
大灰狼说:“是啊!现在你就学习爱护别人吧!”
红苹果点了点头,说:“好!”
于是红苹果扶着大灰狼走到了他的家里,将大灰狼安置在他家最舒适的那张床上,然后,将最贵重的药膏粘在大灰狼的伤口上。大灰狼的伤口不痛了,脸色也不那么憔悴可怕了。然后,红苹果又炖好鸡肉端上来,大灰狼美美地吃了,很舒适地躺在床上。
几天后,大灰狼的伤好了。
这时,大灰狼说:“红苹果,你的脸那么红润,像一个红红的樱桃,我真想咬破尝一口。”
红苹果天真地说:“你为什么要咬破我的脸蛋?”
大灰狼说:“因为我想吃了你呀!”
红苹果惊讶地说:“原来你是个大坏蛋!”
大灰狼“嘻嘻”笑着说:“瞧我多聪明,哄你养好了我的伤!”说着,大灰狼向红苹果扑过来。
红苹果说:“我给你治好了伤,你不应该吃我!”
大灰狼说“我的伤好了,我再不需要你了,我为什么不吃你呀?你当我傻啊?你治好了我的伤,现在又给我当点心,这叫一条龙服务,太谢谢你了!”
红苹果看见了家里的那个大瓦罐,就忙躲进了大瓦罐里,并盖紧了盖子。大灰狼打不开大瓦罐的盖子,就连大瓦罐吞进了肚子里,说:“红苹果,你躲进大瓦罐里,就以为我吃不了你?只是害得你家又白白损失了一个大瓦罐。哈哈哈!”说完,美滋滋地向大森林里走去了。
第二天,大灰狼饿了,看见一只鹿在前面吃草,就偷偷地走了过去。
“喂!大灰狼来了,快跑啊!”突然,大灰狼肚子里的一个声音在叫。鹿听见了,回头看见了大灰狼,就飞快地逃走了;大灰狼没有追上。
大灰狼很郁闷。
过了一会儿,前面草地上一个小山羊在吃草,大灰狼又悄悄地走了过去。
“小山羊,快跑!大灰狼来了。”大灰狼肚子里的那个声音又喊。小山羊听见了,发现了大灰狼,又逃走了。
大灰狼饿得奄奄一息,他问肚子里的那个声音:
“你是谁呀?”
“我是红苹果。”
大灰狼惊讶地问:“你没有死?”
红苹果说:“是呀!我坐在大瓦罐里面呀,你消化不了我。”
大灰狼说:“求求你,别再叫喊了,行吗?我饿极了。”
红苹果说:“我就是要叫喊,让你什么食物也吃不到。”
于是,大灰狼走到那里,红苹果就在大灰狼肚子里喊:
“大灰狼来了,大家快躲开啊!”
听见叫喊的小动物们全跑开了。
这样过了几天,大灰狼还是一口食物也没有吃到,他快要饿死了。他对肚子里的红苹果说:
“红苹果,我张开大口,你从我口里出来吧!”
红苹果说:“你不是感谢我的一条龙服务吗?现在不需要我的服务了?”
大灰狼说:“那是我开玩笑。我的肚子里坐着舒服吧?你治好了我的伤,我要你在我肚子里舒舒服服休息几天,好报答你呀!”
红苹果说:“你这个狡猾的大灰狼,真是狡猾得过了头,骗人只能骗一次,第二次骗人,就是愚蠢,你知道吗?现在我不出来,我就要呆在你肚子里,直到你饿死。”
大灰狼没有办法。这样又过了两天,大灰狼还是连一点食物也没有吃到。
他想:这就是我骗人的下场吗?他饿死了。