新年伊始,没有鞭炮声也没有热闹的街道,喧闹的人群,来来往往的车辆也藏了起来,病毒在武汉肆虐,在全国蔓延。
武汉封城了,围城守家,为了控制病毒的传播,也是为了未感染人群的安全。医生护士,许许多多的志愿者站在了一线。武汉在此刻安静的有些无所适从,七点的武汉,像凌晨三点的武汉,平日活泼捣乱的孩子生病了,乖巧的不行。驰援武汉的部队一刻也没有停歇披星戴月,有些司机顾不上喝水,顾不上吃饭,顾不上休息,想早一分钟把物资送给医院,送给那些和病毒抗战的勇士。爱心在网上流传,炙热在眼眶里打转。质朴的环卫老爷爷悄悄的捐了自己近五年的积蓄,他说了一番话,没有家,哪有国,没有国,哪有家,家有家的困难,国有国的困难,我现在能做的是捐点钱也算是做贡献了。
全国各地的医护人员奔赴武汉,工程建设者昼夜建设火神山医院,雷神山医院。值得称赞的是近日火神山医院已投入使用,接收重症病患者,雷神山医院也在加紧建设中。 据长江日报多路记者采访获悉,武汉全面着手将会展中心,体育场馆等改造为“方舱医院”集中收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。全市将建设13家“方舱医院”。初步登记增加床位上万个,接收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。
我们期待武汉早日恢复往日的生气,期待新型冠状病毒感染的肺炎患者能早日康复。这也是人民群众的期待,党和国家的期待。
窗外传来鸟儿叽叽喳喳的声音,干净的街道等待人们的光临,我们相信会有那么一天,我们笑着打招呼:吃了冒?