学写倡议书的六年级作文
各位同学们:
在春节即将来临之际,在高密市的一个农村里,有一个不幸的家庭。年仅11岁正在上六年级的一个小女孩《刘明玉的二女儿)因白血病的复发住进了高密市人民医院,因病情越来越严重,生命危在旦夕,经专家会决定现在必需急救,否则,后果不堪设想。但医疗费的巨大,令这个家庭无法承担。经村委会决定,向全村民发出一份特殊的倡议。
白血病女孩所在的家庭。爷爷刘书勋今年80岁,多年来一直患有糖尿病,腰颈椎疼痛,常年服药。父亲刘明玉自从去年就患有甲亢,干不动体力活。大女儿就读高中二年级,学习十分优秀,但由于学费不够,即将面临辍学。现在家里的费用单靠母亲姚银香一人承担,她在本村的一个服装店里打工,挣的钱是少之又少,这个单身母亲,面对医疗费和学费的双重负担,她已没有力气支撑这个家庭了。
我们不能眼看这个家庭陷入困境。因此,村委会向社会,向全体村民发出倡议:请人人奉献一份爱心,拯救这个可爱的11岁生命,帮助这个家庭渡过难关。
有意捐助者,请腊月二十日到高密的前铺村的办公室捐款,献爱心。让我们为这个不幸的家庭,奉献自己的一份力量吧!