新学期改正缺点作文400字
申猴辞岁,金鸡拜年。新学期,我又长大了一岁,这学期我要改正我身上的缺点,努力让自己变得十全十美。
以前的我老是坐不住,上课时,一会儿碰碰同桌肩头,一会儿动动椅子或是桌子,同桌讨厌我,弄得桌椅咯吱咯吱响,这样,老师不得不停止眉飞色舞的上课,用严厉的眼神看着我,不过,老师和同学的眼光只能让我安静一会儿。
老师说我的屁股头上是尖的,像尖铅笔那样尖,老坐不住,还说要是再那样子,就不给你椅子坐了。可是,我就是改不掉调皮、好动的缺点。老师也拿我没办法,只好就此罢休。
好的开端是成功的一半,新学期,我要努力不让自己那好动的手脚在乱动。包括我那张叽叽呱呱的“乌鸦嘴”。我要在自己左手心上,用改正贴贴上“好动”两个字,在我想动的时候看看它,提醒自己上课要认真听讲。
新学期,坐不住的不再是我,我会记住“好动”这两个字,而且是铭记。同时,我要天天多读书,把我屁股上这根钉子钉在椅子上,一看就是半小时。我会早睡早起,把“好动”用在正当的地方。
新学期我要努力坐得住,坚持每天写一篇日记,不写流水账,叙事具体又有条理,让自己的作文写得更好。新学期坐不住的,那不再是我。