时光如流水般匆匆而过,弹指一挥间,快乐轻松的寒假生活已经过去。迎着早晨的第一缕阳光,我又开始了新的学期
在过去的征程中,我们有过欢笑,有过泪水,有过成功,有过失败。这些虽然承载着我们努力的过程,但都已经成为永远的历史,也将成为我最好的回忆永远封存在我的心中。现在面对我们的一切都是新的:新的学期,新的目标,新的征程,新的理想。经过生活的磨练,我们都是战场上奋勇杀敌的战士,抹掉身上的伤痛,忘记昨日的辉煌,拿起属于我们的武器,整装待发,想着新学期的目标出发。
卡莱尔曾经说过:“天才就是无止境刻苦努力的能力。”是啊,想成功就必须付出努力,否则成功怎么会眷顾我们?学习对于我们来说也许不止快乐,也有过困惑和挣扎。在求知的道路上我们需要的是不断的克服困难,取得进步。冰心在《繁星春水》中写道:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我们往往看见成功时候的光环,谁想过成功的背后,是我们辛勤的汗水。“一份耕耘,一份收获”,没有付出哪有所得?新的征程里我们要有坚忍不拔的毅力,坚持不懈的追求和勇攀高峰的勇气。
我们总以为时间像一本日历,这一本撕光了还有下一本。但是我们的生命日历往往浪费了许多,等明白的时候,就会追悔莫及。所以我们要做到今日事,今日毕。
也许我们现在正处于天昏地暗,暴风骤雨的学习生活中。但是我们经过努力后,会发现:天,如洗涤的蓝;地,如洗涤的洁。天地空间处处开阔,处处明亮,给人收揽不尽的光明。怀着对新学期的憧憬,我们一切为明天的成功而努力吧!