《爸爸“戒烟了”》
吃完晚饭,爸爸随手拿起了一根烟抽,妈妈又开始说:“抽烟对身体不好。”爸爸却说:“饭后一根烟,生活多自在。”
爸爸说:“我去外面抽可以吧?”
“可以!”
爸爸刚抽完一根烟,他就出去了。
“你干什么呀?”
“散步去。”
“去哪儿散?”
“小区散!”
这时妈妈让爸爸把垃圾拎出去,我把垃圾给了爸爸。只见他去电梯的时候步伐很小,还挥舞着手臂跟跳街舞差不多,还在唱:“你干啥?你干啥?看我这身小步伐。”过了这无聊的20分钟,我和妈妈也不去了,爸爸根本没散步,而是在下面抽烟,妈妈看见了,又在大吼着:“你散步了吗?”
“散了呀!”
“那你为什么在抽烟?”
“走累了,休息一下就抽一根。”
“你怎么这么爱抽烟,那你今天抽多少根烟?”
“才9根,因为抽多了有瘾了。”
“懂不懂抽烟对身体有害!”
“知道啊!”
“那你就别抽烟,忍住啊!”
“好吧!”
到了傍晚我们回家了,妈妈说:“你治一下你爸的烟瘾。”“好吧,我尽力吧。”我说。
今天放学我回到家,把家里所有的烟还有打火机都藏起来,我都躲在书房里看书,希望爸爸会戒烟,可惜如意算盘打不响。爸爸一回来还带来了几个同事,爸爸问家里有没有烟,我说没有,可是爸爸直接又买了一些烟,给了他的同事,不会吧,我用我的手掌拍我的脸。好吧,这次是我大意了,下一次你的烟瘾一定会被我治好来吧。咱们走着瞧。
过了十几天的下午,我把爸爸所有的钱和烟还有打火机都藏在保险箱里了,爸爸一下班回来没看见烟,准备去买时,看见钱包也没有钱,爸爸灵机一动像兔子般地涌到保险箱,像一个侦探,听保险箱转动密码,当时我紧张的要死,不一会儿保险箱被打开了,不会吧,爸爸也太厉害了。继续,我可还有c计划。
今天星期五,我早早地回了家,把爸爸几根烟拿了出来,把里面一部分烟丝拿了出来,换成了小鞭炮,爸爸回家吃完晚饭拿了几根烟,抽完了再抽,还没到那几根。烟换成了鞭炮,唉,终于到了,这时妈妈准备说爸爸,可是我给妈妈一个眼神示意她不要说话,好戏在后头呢,妈妈就没有说话了,爸爸吸了一口气又吐出一口气,又用劲一口气又,吐出一口气。这时妈妈急了,我跟妈妈说别急嘛,爸爸吸了一口气,只听砰砰砰的三声,爸爸吓坏了,他过了十分钟才缓过神。这时爸爸指着我喊:“好你个小兔崽子,看我不揍死你。”我对爸爸说:“你一天最多抽三根,我就不这样了。”爸爸说:“好,我正式宣布,我一天只抽三根烟。”这声音可真是大呀,有好几户人家都听到了,从此爸爸都每天最多只抽两根烟甚至不抽。
虽然我没有治好爸爸的烟瘾,但是爸爸至少比以前好多了,总比抽9根烟好多了,希望爸爸以后永远不抽烟,这样的话我的爸爸就更健康了。