“学习雷锋,好榜样……”每当耳边响起这悠扬的旋律,雷锋叔叔那英俊而又坚毅的面庞就会浮现在我眼前。虽然他已经去世多年,但他的精神却永存于人间。
小时候,我始终不明白雷锋叔叔为什么为人民奉献那么多。现在成长为五年级少年的我懂得了一个深刻的道理——赠人玫瑰,手有余香。乐于助人是应该的。当然,每当看到他的故事,一股敬佩之情就会油然而生。
雷锋是一个不朽的名字,他身上有两个闪光的大字——奉献,他从不吝啬,把陌生的老大娘带进家里,把自己的外套送给妇女……怪不得大家常说雷锋做好事做了一火车。他又曾谦虚的说:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。崭新的学期,崭新的面貌,我要以雷锋为榜样做一个为社会,为人民做出贡献的人。
雷锋叔叔又有一种钉子精神。钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。你知道吗,雷锋叔叔原来只是一个普普通通的农村孩子,从未接受过教育。是他自己在生活中挤出时间,认真刻苦的自学才成为了一个光荣的解放军战士。干一行,爱一行。他凭借着这种精神成为了全中国,乃至全世界的骄傲。
有人说雷锋的衣服总是补了又补,却攒下钱来给贫困的孩子捐款。总之,想到这里我的心已被深深震撼了。如果有人问我,你最敬佩的是谁?我会毫不犹豫地回答:“雷锋。”新学期,我要争做小雷锋。
在这春回大地的季节,让我们每个人都在心中种下雷锋精神的花朵,春风将把他们的清香吹遍整个世界。