新学期我要作文【最新
假期在别人眼中是轻松的、愉快的。但是在我的眼里却是紧张的、忙碌的。时间不像是粘稠的液体,而像是欢快的小溪,将我们重新带回和谐、美丽的校园,踏上了新学期的征途。
在过去的征途中,我曾有过阳光雨露,曾有过悲欢离合。但是,这已成为我永久的回忆,我会将它好好收藏。看,新学期正向我们招手!我就像一个小嫩芽,经过老师的精心灌溉,已经长成了一棵翠绿的小树。
古人云:“腹有诗书气自华。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”所以,本学期我要进行大量阅读,其实,我在假期里已经开始了海量阅读,每次阅读的时候都会忘乎所已。我时而会被逗得捧腹大笑,时而会被感动得热泪盈眶,时而会被吓得惊慌失措。可以说,读书已经成为了我日常生活中必不可少的一部分。所以,本学期我要继续读书,要多读书,读好书,好读书。
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”本学期,我要将这首诗做为我的床头诗,每日勤奋学习、奋发向上。妈妈常说:“时间是最公平合理的,它从不给谁多一份。”所以我要努力奋进,争取取得更优异的成绩。
如今又是一个新的学期,新的希望。愿正值韶华的我,不负青春,不负光阴,逐梦前行。