大家好,我是一只瓶。出生后,工人叔叔们给我穿上一件深蓝色的外衣,外衣上面画着一只可爱的小骆驼。我分上下两部分。上面是瓶盖部分,要灌水时,把两个瓶盖都拧开;要喝水时,就拧下一个瓶盖做杯子,一按开关,水就从里面流出来。下半部分是杯身,用来装水。
一天,我和兄弟姐妹们一起坐“专车”来到了商场水瓶的专卖柜。几天后,一个可爱的小男孩跟着妈妈来到了水瓶专卖柜,他一下子看中了我,恳求妈妈买下我。妈妈经不住他的软磨硬泡,同意了。小男孩高兴得一蹦三尺高。我同样很激动,因为我为人类作贡献的时候到了!我匆匆忙忙地与兄弟姐妹们告别,跟着小男孩回家了。
第二天早上,我和小主人一起去学校上学。同学们看见我,都称赞我漂亮。
还不停地追问小主人,我是从哪儿买的。听了他们的夸奖后,我的心里乐开了花。小主人更是激动极了,把我当作宝贝似的,一刻也不离手。小主人的妈妈也很高兴,因为自从有了我,平时不爱喝水的小主人也喜欢上了喝水。
可是,好景不长,过了一段时间,小主人突然对我不闻不问。生气的时候,还拿我当出气筒。一星期前,小主人期末考试考砸了,看到什么都来气。他狠狠地抓起我,使劲地往地上扔。我昏死过去。醒来后,发现自已伤痕累累,这儿掉了一块漆,那儿凹了一块,疼得我呲牙咧嘴,到现在还没有恢复呢。后来,我才知道,小主人生日那天,他阿姨送给他一个从国外带回来的水瓶,比我更漂亮,更年轻,小主人喜新厌旧,把我冷落在一旁。
终于有一天,我被宣告“下岗”了。小主人的妈妈把我扔进了垃圾箱。在阴暗潮湿的垃圾箱里,我与一堆肮脏的垃圾为伴,过着暗无天日的日子。谁来救救我呀!