故乡的秋天小学的作文
秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节。可是,哪里才是看秋景的好地方呢?告诉你吧,那就是我的故乡——焦庄。
秋天到了,我的故乡焦庄换上了好看的秋装。我家的果园里一片芳香。红通通我最爱吃的柿子已经成熟了。它们一个个悬挂在枝头上,随风飘荡,仿佛是一个个正在尽情摇摆的小灯笼。黄橙橙的梨也成熟了,随手摘下来咬一口又甜又香。再看那枝条上挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,它们有紫的、淡的、紫红的......五彩缤纷。这时火红火红的石榴也已经成熟了,果皮笑得咧开了缝。里面的果肉悄悄“探”出来观察周围的情况。尝一尝,甜滋滋、香喷喷。
秋天是收获的季节。田野里有农民伯伯辛勤劳动,种植的各种植物。远处,成团的棉花开了,露出了许多白点点,这些白点点就是刚成熟的棉花。玉米举着红樱乐了,忘掉了所有夏天的烦恼。
秋天,我故乡的路上充满了芳香,这是为什么呢?哦,原来是路边的野菊花都开放了。小河边,成群的鸭子在水中玩耍。
我爱我的故乡,更爱这美丽的秋色。