努力作文400字
“人贵有自知之明”但是说起容易,做起难。能够读懂我自己,我觉得是我最大的收获,就在三年前,我做到了……
三年前,我还在学校住宿,那年我才十岁。
故事发生在一个秋高气爽的日子里,我早早地起床。那时三年级的同学负责捡宿舍周围的垃圾。那周正好轮到我们408寝室的同学。吃过早餐后,我们热火朝天的干了起来。突然,一个晴天霹雳的消息到来了,407寝室的同学趾高气扬的对我们说:“我和老师说你们捡的不干净,让你们下周继续捡!我们寝室长闷不做声的继续见,其他同学愣住了神。我心想:寝室长未免也太懦弱了,是我该站出来维护正义的时候了。年轻气盛的我顿时耐不住性子跑去问老师:”老师,我们明明那么认真的捡,你为什么让我们下周继续捡?”“她说什么你就信!你怎么长不大呢?”
后来,我仔细的想了想:我怎么那么冲动呢?万一她就在故意对我说呢?我怎么性子那么急呢?为什么不搞清楚事情再去做呢?我和老师的关系让我弄的那么尴尬。这都怪我。
三年前,我读到的自己是一个年少无知,性子急,做事不考虑后果的人。正因为我那时读懂自己,知道了自己的缺点,所以现在的我改变了许多。直到现在,我依然在继续的努力读懂我自己,依然在改变我的缺点。变成一个更加优秀、稳重的人!