我曾经摘下过一朵“知识之花”,也曾种植过一棵“友谊之树”,还曾获得过一颗“荣誉之星”,那颗“荣誉之星”至今还在我胸口闪烁着光芒。
那天晚上,我为了迎战明天的英语期末考,早早地把作业写完,把英语书翻开来复习。一开始,我把英语单词读了一遍又一遍,困意不住漫上眼皮,为了“提神”,我拿起了身旁边的模型玩具来玩。突然,我看见桌上躺着“昏昏欲睡”的英语书,又看了看手中的模型。咦?我不是要复习吗?我赶紧“叫醒”英语书,继续背单词。一直背到了十点,我开始打哈欠了,我看了看软绵绵的大床,心想:算了,反正我也记住了一些单词,不管了,还是睡觉吧。刚走到床边,突然好像有人打开了我的记忆电视,看到了同学们拿着那张有着耀眼的红色一百分试卷向我炫耀的样子……止不住的羡慕之情涌上心间,我咬了咬牙,打开灯,开始新一轮的复习,这次我全神贯注地背着英语单词,虽然书上的字母好像在跳舞可是我极力睁着眼睛一字不漏地把这些英语单词刻在了我的脑海里。
第二天,我拿起卷子,胸有成竹地拿起笔,开始作答。我发现答案就像泉水一样涌出在我的脑海里……考试结束后,我很高兴地把卷子交了上去。
过了几天,英语课上,老师把卷子分了下来,念到我的名字的时候,我怀着激动的心情走上讲台拿卷子,当看到那鲜艳的一百分时,我心花怒放,心中架起一道彩虹,我快乐得就好像要飞了起来一样。卷子发完以后,老师说全班只有一个一百分,请这位同学站起来,我美滋滋的站了起来,享受着同学们崇拜的眼神,我心里更是乐开了花。
俗话说的好,一分努力,一份收获,世界上没有不劳而获的事情,只有实干和坚持才有最后的成功。