努力作文
尊敬的家长,你们好!
学期已过了一半,我们一起送走了难忘的期中考试,又迎来了美妙的学习主旋律。今天,我能取得这样的好成绩,首先我想感谢我的父母,是他们给予了我生命,其次是我的爷爷奶奶,是他们给我的细心照顾,最后是我的老师们,是他们给我的淳淳教诲……我也很荣幸能站在这里,代表我们这个团结奋进的班集体讲话。我演讲的题目是“学习需要努力。”
有的同学可能会说:“学习为什么要努力呢?我们只要打好基础知识,又有家长辅导,老师教诲,还需要什么努力呢?”是的,你这种想法没有错,也有一定的道理,但是如果你没有呢?是不是就是傻子呢?“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”,这是爱迪生经常挂在嘴边的话。最重要的是努力,是不断进取。这并不难,只要上课认真听讲,认真的去做笔记,认真完成作业,有“知之为知之,不知为不知”的精神,成绩没有理由不好。
俗话说的好“有志者,事竟成”。同学们,让我们放飞自己的理想,在困难面前不低头,,在挫折面前不言弃,努力挑战自我,超越自我和完善自我,相信会有成功的那一天!
我的演讲完毕,谢谢大家!