努力作文
为了飞,我不知在痛苦中熬过了多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬。在痛苦中,我坚持着;在坚持中,我汲取着;在汲取中,我奋斗着。我汲取了春的生机和活力,汲取了夏的热情和奔放,汲取了秋的成熟与稳重,汲取了冬的庄严和圣洁。“一分耕耘,一分收获”,我终于能飞了,也终于飞起来了……
我终于飞起来了,不是在飞机里面,也不是在大雕背上,而是通过自生的力量飞起来了,翱翔于天际。鸟儿们惶恐地看着我,大雕们激动地看着我,人们骄傲地看着我。我是那么的自豪,觉得此时此刻自己是个巨人,立于天地之间,无所谓天,无所谓地,天地仿佛为了陪衬我而存在,万物似乎为了装饰我而生存。我是如此的快乐、愉悦。
我终于飞起来了,我飞过了世界屋脊——青藏高原,也掠过了世界最高峰——珠穆朗玛峰,更跨越了“死亡大峡谷”——东非大裂谷。我游遍了世界各地,甚而漫游在宇宙空间。八大行星我去考察过,月球留下了我的足迹,其它星系我也游过,还与外星人握手、交谈,继而我成为了连接地球与外星的和平友好使者。
我终于飞起来了,摆脱了人类上百年的奴隶制度的沉重枷锁,逃脱了各路“武林高手”的世俗纷争,逃离了各国“诸侯”的明争暗斗,飞上了圣洁的天空。我自由了,没有了沉重枷锁,没有了世俗纷争,没有明争暗斗,只留下一片圣洁的天空,那样舒愉,那样美好。安谧与宁静,圣洁与轻柔构成了这样一幅完美的图画。置身于画中,我忘记了痛苦,忘记了喧哗,忘记了纷争。只记得我是一个能飞的人,置身于美好的画中。
一切都是那么的美好,而一切又都是那么的虚假,或真或假,或虚或实,枷锁仍未摆脱,纷争仍未结束,一切都那样真实的存在,而我也真实的生活在现实中,只是普普通通的,我才感觉这只是一场空梦,没有结果的梦,梦境是那么美好,我真希望能一直呆在梦中。可是我不能,我要奋斗,要坚持,要成长,要用自己的努力展翅高飞!