努力成为想要的自己作文600字
他们潇洒,帅气,英勇,无谓;他们在人民心中是一群最可爱的人;他们保卫祖国,保卫人民,肩负光荣使命;他们是中国军人,是我们心中最可爱的英雄!
烈日当空,球场上一群身着迷彩服的大学生排着各自整齐的队伍,形成一道耀眼的风景线。我在队伍之中,调整军姿,目视前方,感受那强烈的阳光撒在自己的皮肤上,逼迫着一滴滴汗珠从汗腺中冒出,瞬间便形成一道道泉流,任它滑过脸颊,湿润了眼镜,渗入眼睛里……就在这样的环境下,我们必须纹丝不动地目视前方。
我不知道这种毅力从何而来,只听今天教官说过,军训锻炼的是一种素质,一种军人的铁血精神,一种面对困难直面而上的精神气……于是我自省:身为男孩子的自己,身为中华民族儿女,自己是否具备这种男人应有的勇气和坦荡。很明显十分欠缺,因为现在的我还会像以前一样为一次考试不理想而在意,面对自己的缺点却一直无法克服的状况而灰心……
我不知道这样的问题还会困扰我多久,但我知道,长期被同一个困难困扰的自己便是缺少了这样一种男子气概,所以看着海军教官一个个自信,潇洒的身影,我知道,那是我该成为的样子,即便前方荆棘遍地!
一天下来,身体的疼痛相比昨天,总是有增无减,自己被选中参加方阵训练,训练强度会高于别人几倍,自己是否能坚持,是否最后会像今天,在教官的训导下动摇初心的那几位同学一样,快速逃回自己原本的队伍里?我不想说希望我能坚持,我想说我一定能做到,并且以后会养成那一份军人精神去克服自己所面对的难题,去成为心中想要的自己!