越努力越幸运作文700字
“越努力,越幸运”是今年收视长虹的节目--偶像练习生中的代言词,我对这句话感触颇深。
从100位练习生中,最后胜出的几位出道组成男团,往往想到的都是残酷,训练的残酷、选拔的残酷、结果的残酷,很多练习生,在每一期节目中相约离开,痛苦流涕的他们,感言自己不想离开,但是事实就是如此,你不努力就会被淘汰!不要说自己学不会,做不好,那都是你对自己不奋斗的借口。努力了不一定成功,但是不努力一定不成功!
使我很惊讶的是一位个人练习生--蔡徐坤,每一次投票结果公布时,他都是那个坐在最顶端,仰望剩下练习生的人。我对他刮目相看的不是他的人气,而是他对于自己严格要求,实至名归,名副其实的拿到c位的那种坚持与毅力!他肯吃苦,却又什么都不说,帮助伙伴闯关难关,小组内担任队长一职的王者气势。
他每一次登上舞台都很耀眼,完美到无可挑剔的台风,观众们欢呼雀跃的尖叫声,屡屡让我想到他在台下的刻苦,流汗,流泪与对每一次舞台的用心在脑海中挥之不去。
每一次排名公布时的第一,就是对他努力的回报与认可。“越努力,越幸运”又一次,在我脑海浮现,幸运不是别人给的,是自己争取的。
我知道,我离梦想很遥远,但不努力就会越来越远,那时我在漂洋过海的去看他,可能那个梦想再也没有勇气去拾起了!
成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成的,当你真的达到做你想做的,再苦也会坚持,因为没有人天生就是成功!
崇高的理想就象生长在高山上的鲜花。如果要摘下它,勤奋才能是攀登的绳索!当你成为了你最想成为的人,才是最至高无上的,因为你享受了成功带给自己的幸福。
人最大的“任性”就是不顾一切坚持做自己喜欢的事,只有这样,人才可以说,我这一生不虚此行,加油吧!“越努力,越幸运”!